Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
24 ноя 2024, 16:14

Установка 1С Бухгалтерия\ЗУП 8.3 Linux

Автор The Kaban, 11 ноя 2019, 13:58

The Kaban

Всем Здрасти!)
Нужно установить и настроить 1С Бухгалтерию и ЗУП в серверном варианте на linux с базой данных PostgreSQL. Для этих целей будет использоваться программный продукт МИНИ Сервер х64(на пять подключений). Общие понимание есть, но осталось немного вопросов, на которые самостоятельно не удалось найти ответа. Подскажите пожалуйста ответы на следующие вопросы:

1.Если в 1С используются Русский и Английский языка, то пакет NLS можно не ставить?

2.Если мне расширение Web, то пакеты WS можно не ставить?

3.Для 1С бухгалтерии и ЗУП, Должны быть две разные информационные базы? Если да, то как их синхронизировать?

Будет здорово если вы поделитесь не очевидными секретами настройки linux под 1С, postgresql.

Устанавливать буду на debian.

Спасибо!

Chgdz

Цитата: The Kaban от 11 ноя 2019, 13:58
Всем Здрасти!)
Нужно установить и настроить 1С Бухгалтерию и ЗУП в серверном варианте на linux с базой данных PostgreSQL. Для этих целей будет использоваться программный продукт МИНИ Сервер х64(на пять подключений). Общие понимание есть, но осталось немного вопросов, на которые самостоятельно не удалось найти ответа. Подскажите пожалуйста ответы на следующие вопросы:

1.Если в 1С используются Русский и Английский языка, то пакет NLS можно не ставить?

2.Если мне расширение Web, то пакеты WS можно не ставить?

3.Для 1С бухгалтерии и ЗУП, Должны быть две разные информационные базы? Если да, то как их синхронизировать?

Будет здорово если вы поделитесь не очевидными секретами настройки linux под 1С, postgresql.

Устанавливать буду на debian.

Спасибо!
1. ставить, выбор языков в 1С не значит установка системных шрифтов
2. Нужен или не нужен вэб, не понятен вопрос, вы не корректно его написали
3. Линух тут совсем ни причём, синхронизация на уровне конфигураций строится очень легко и просто штатными средствами

Нет ни каких секретов в настройке, всё есть на ИТС+сторонние источники, сто раз всё описано, тем более про дебиан.

The Kaban

Chgdz, Спасибо за ответ!)

1. В интернете вычитал информацию о том, что nls используется только, если нужны какие-то дополнительные языки по мимо Русского и Английского. Возможно я не правильно понял написанное. Где можно более детально почитать по пакетам?

2. Имел ввиду, если мне не нужен web, то пакет ws можно не ставить?

3. Про синхронизацию понял, а вот по поводу информационных баз нет. Должно быть 2 базы, под бухгалтерию и под зуп?

Спасибо!

Chgdz

Цитата: The Kaban от 12 ноя 2019, 02:33
Chgdz, Спасибо за ответ!)

1. В интернете вычитал информацию о том, что nls используется только, если нужны какие-то дополнительные языки по мимо Русского и Английского. Возможно я не правильно понял написанное. Где можно более детально почитать по пакетам?

2. Имел ввиду, если мне не нужен web, то пакет ws можно не ставить?

3. Про синхронизацию понял, а вот по поводу информационных баз нет. Должно быть 2 базы, под бухгалтерию и под зуп?

Спасибо!
1. просто при установке операционной системы обратить внимание чтобы присутствовал Рус язык, всё, вам этого хватит
2. да, можно не ставить
3. само собой

box_vg

Добрый день! Предприятие обладает лицензиями 1С:Предприятие 8. Бухгалтерский учёт. Электронная поставка. Хотим перейти на LINUX платформу для этого установлен терминальный сервер на базе Ubuntu Server 18.04 LTS 64-bit + XRDP + 1С:Предприятие 8.3 (8.3.13.1690), конфигурация: Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.8.53). Проблема совместной работы двух и более терминальных пользователей с базой в 1С. При открытой базе на первом у второго пользователя "выскакивает" ошибка режима доступа к файлу базы данных. Установив на сервере терминалов программу для монтирования каталога для других пользователей bindfs, и изменив файл fstab, удалось добиться совместной работы нескольких пользователей с одной базой в 1С, но только с вновь созданной (пустой), при работе с действующей базой у всех пользователей "выскакивает" ошибка : Файл не обнаружен "/путь/1Сv8Log/20191110130456.lgp".2(0x00000002): No such file or directory; при этом имя файла постоянно меняется, что соответствует дате и времени входа в базу.
Как устранить данную проблему? или как правильно настроить совместную работу терминальных пользователей в 1С под linux Ubuntu?
Заранее благодарен.

The Kaban

В общем все запустил, но при создание базы получаю следующую ошибку в postgres:
ERROR:  language "plpgsql" already exists
STATEMENT:  CREATE PROCEDURAL LANGUAGE 'plpgsql' HANDLER plpgsql_call_handler
WARNING:  there is no transaction in progress

подскажите пожалуйста, что-то не могу сообразить что с этим делать?(

DmitriyF

Цитата: The Kaban от 15 ноя 2019, 02:33
В общем все запустил, но при создание базы получаю следующую ошибку в postgres:
ERROR:  language "plpgsql" already exists
STATEMENT:  CREATE PROCEDURAL LANGUAGE 'plpgsql' HANDLER plpgsql_call_handler
WARNING:  there is no transaction in progress

подскажите пожалуйста, что-то не могу сообразить что с этим делать?(
Пароль на postgres надеюсь установлен, так же настроены pg_hba.conf?

The Kaban

DmitriyF,
Пароль на postgres установлен.
pg_hpa.conf тоже настроен

DmitriyF

Цитата: The Kaban от 15 ноя 2019, 15:47
DmitriyF,
Пароль на postgres установлен.
pg_hpa.conf тоже настроен
какие слоны установлены? если попробовать создать базу из psql? создается?

The Kaban

DmitriyF,
Цитата: DmitriyF от 15 ноя 2019, 16:09
какие слоны установлены?
dpkg -l | grep 11.5-1.1C
hi  libpq5:amd64                        11.5-1.1C                    amd64        PostgreSQL C client library
hi  postgresql-11                       11.5-1.1C                    amd64        object-relational SQL database, version 11 server
hi  postgresql-client-11                11.5-1.1C                    amd64        front-end programs for PostgreSQL 11

dpkg -l | grep postgresql
ii  pgdg-keyring                        2018.2                       all          keyring for apt.postgresql.org
hi  postgresql-11                       11.5-1.1C                    amd64        object-relational SQL database, version 11 server
hi  postgresql-client-11                11.5-1.1C                    amd64        front-end programs for PostgreSQL 11
ii  postgresql-client-common            209.pgdg100+1                all          manager for multiple PostgreSQL client versions
ii  postgresql-common                   209.pgdg100+1                all          PostgreSQL database-cluster manager

Ну и до кучи 1С
dpkg -l | grep 1c
ii  1c-enterprise83-common              8.3.15-1747                  amd64        1C:Enterprise 8.3 common components
ii  1c-enterprise83-common-nls          8.3.15-1747                  amd64        National resource files for 1C:Enterpise 8.3 common components for Linux
ii  1c-enterprise83-server              8.3.15-1747                  amd64        1C:Enterprise 8.3 server for Linux
ii  1c-enterprise83-server-nls          8.3.15-1747                  amd64        National resource files for 1C:Enterpise 8.3 server for Linux

Цитата: DmitriyF от 15 ноя 2019, 16:09
если попробовать создать базу из psql? создается?
При создание базы из консоли,
postgres=# CREATE DATABASE test;

Лог фаил postgresql чистый, но при создание базы из:
1. Администрирование серверов 1С Предприятия
2. Через тонкий клиент
Имею выше описанную проблему.

Базы данных создаются в любых случаях, хоть из под psql, хоте через приложения 1С. Только при создание через приложения имеем проблему в логе.Но ещё раз замечу базы создаются и сними на данный момент времени работается нормально.

Теги: