Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 07:04

Конфигурация Розница, дизайн кассового чека

Автор KatrinCa, 04 ноя 2019, 15:42

KatrinCa

Привет.
Подскажите, пожалуйста, где можно изменить дизайн кассового чека? Для печати использую принтер чеков. Чек выводится сразу, как в кассе выбираю например оплату наличными, ввожу сумму и Enter. Хочу убрать подпись кассира из чека. Единственное место, где нашла, что-то похожее это: Макеты печатных форм -> Товарный чек для ПД. Убрала там подпись с каждого размера ленты, но эта строка все равно печатается.
Спасибо.

Поиск родных

Вы не там искали
Кассир выставляется не только в 1С, но и в настройках торгового оборудования (ТО), например, в "Тест драйвера"
А, может, даже при регистрации кассы в ИФНС или у ОФД !
А какое у Вас, Вы даже не упомянули - - Вам смотреть!
Или тому, кто имеет доступ к Вашему ТО

KatrinCa

ЦитироватьА какое у Вас, Вы даже не упомянули - - Вам смотреть!
В самом начале я указала, что использую принтер чеков. Если нужна модель, то xp-160ii. Насколько мне понятно в нем не настраивается дизайн чеков.

Добавлено: 05 ноя 2019, 16:15

Обратила внимание, что вид чека меняется, если в шаблонах для ККТ загрузить шаблон по умолчанию или расширенный. Например в расширенном шаблоне начинает нумеровать каждый товар (1, 2 и т.д.), но почему то нельзя сделать, чтобы номер был на одной строчке с названием товара. В настройках "НомерСтрокиТовара" есть "Переносить" и "Обрезать", но выбрав обрезать ничего Не изменилось.

Так же увидела в примере шаблона ФР, что в чеке выбивается единица измерения (шт, кг и тд.), можно ли это сделать в шаблоне ККТ? Вообще как то шаблон ФР смотрится интереснее, но без Кассы ККМ не дает открыть в "РМК (управляемый режим)" кнопку Регистрация продаж, мол не найдена касса ККМ, а в кассе ККМ можно задать шаблон только чека для ККМ.

Поиск родных

Цитата: KatrinCa от 05 ноя 2019, 12:57
В самом начале я указала, что использую принтер чеков.
Что никак не делает понятнее даже то - каким же документом Вы пробиваете кассовый чек?
Из документа ЧекККМ или из документа "Реализация товаров"?
не говоря уже обо всём остальном!

Наиболее подробно описано в
https://infostart.ru/public/680200/
Редактирование шаблона чека ККТ

KatrinCa

ЦитироватьЧто никак не делает понятнее даже то - каким же документом Вы пробиваете кассовый чек?
Если вы подскажите, каким образом это проверить, то я вам отвечу. В конфигурацию Розница, мною не вносились изменения, а следовательно пробивается все согласно задумки разработчиков.
Из оборудования используется принтер чеков и драйвер "1С:Принтер чеков". Здесь насколько понимаю нельзя редактировать вид чека, следовательно второй способ по вашей ссылке не подходит, как и насколько понимаю и первый ведь полоска для подписи кассира находится в предопределенном разделе шаблона и его не дает редактировать. Вероятно вы знаете как снять эти ограничения?

Поиск родных

"согласно задумки разработчиков", кассовые (а есть ещё и не кассовые, что из Ваших описаний невозможно понять) чеки можно пробивать десятками способов. Как после открытиия кассовой смены - документами розничной продажи, так и без её открытия - документами оптоовой реализаци!
Как Вы пробиваете?
"Из документа ЧекККМ или из документа "Реализация товаров"?"

Напишите последовательность Выших действий - что Вы делаете:
1)чтобы пробить чек
2)что Вы делалли, чтоб отредактировать шаблон чека

Из ваших описаний ни о том, ни о другом невозможно догадаться!
А описывать все возможные варианты работы и догадывать - что и как Вы делаете - никто не будет!

KatrinCa

Для пробития чека
1. захожу в Продажи -> РМК (управляемый режим)
2. открыть смену (печатается чек открытия) // он кстати ненужен, но не нашла, как отключить
3. на кассе выбираю товар и жму оплатить наличными в результате печатается чек (дизайн, которого и пытаюсь изменить).

действия по редактированию шаблона
а) обратила внимание, что если зайти в Администрирование -> Печатные формы, отчеты и обработки -> Шаблоны этикеток, ценников и чеков ККМ и отредактировать макет (тип шаблона: чек ККТ, Объект: чек), то элементы добавдяются на готовый чек.

б) насколько я поняла чек формируется в модуле МенеджерОборудованияКлиентСервер, а сам код находится в функции СформироватьТекстНефискальногоДокумента.

Теги: