Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
25 ноя 2024, 01:14

Настройка выгрузки/загрузки данных в 1С.Аптеке

Автор Farmacevt_Nikolay, 25 окт 2019, 15:15

Farmacevt_Nikolay

Здравствуйте, форумчане!
Помогите начинающему в 1С.Розница 8.3 Аптека 2.2 (Естесс официальная, только вот установили, в 7.7 было как то проще и интуитивней).
Сейчас пытаюсь наладить загрузку данных с накладных поставщиков в формате dbf, к сожалению родные настройки поставляемые с конфигурацией вообще не работающие.
В том 3-ех томнике посвященном конфигурации нет ни слова как настраивать Настройку выгрузки/загрузки от поставщиков. Любая попытка настроить "на глазок", приводит к тому, что просто пустые строки номенклатуры формируются. Соответственно не работают изначальные настройки ни Катрен, ни СИА, также не удалось создать настройку на Здравсервис-Юг. Если у кого то есть такие настройки, поделитесь пожалуйста хотя бы одной, что бы понять структуру их работы.
Сама суть моей просьбы:
Как заставить принимать товар по штрих-коду?
Как при отстуствии товара в номенклатуре, внести карточку по накладной или предложить создать новую.
Привязать ЖНВЛП признак именно к накладной (потому что по пробам у нас или все без исключения становятся ЖНВЛП, или вообще простыми остаются).

Farmacevt_Nikolay

Товарищи программеры и пользователи 1С, неужели никто не пользуется 1С.Розница Аптека от Рарус?
Мне нужно уже к 1 ноября запускать аптеку с 1С, а я никак не могу добиться загрузки товара в программу, вроде всё по-максимуму решили, но к сожалению проблемы остались с 2-мя поставщиками, от них часть товара не заходит, пропадает то одна, то пара строк(((((
Также не смог добиться загрузки серий препаратов и сроков годности.
Кстати, техподдержка в Рарус не работает вообще, все, что они могу, это писать читайте инструкцию. Которая, кстати, больше похожа на учебник общих понятий в 3-ех томах.

alexandr_ll

Цитата: Farmacevt_Nikolay от 29 окт 2019, 07:52
Товарищи программеры и пользователи 1С, неужели никто не пользуется 1С.Розница Аптека от Рарус?
Мне нужно уже к 1 ноября запускать аптеку с 1С, а я никак не могу добиться загрузки товара в программу, вроде всё по-максимуму решили, но к сожалению проблемы остались с 2-мя поставщиками, от них часть товара не заходит, пропадает то одна, то пара строк(((((
Также не смог добиться загрузки серий препаратов и сроков годности.
Кстати, техподдержка в Рарус не работает вообще, все, что они могу, это писать читайте инструкцию. Которая, кстати, больше похожа на учебник общих понятий в 3-ех томах.
https://programmist1s.ru/zagruzka-nomenklaturyi-v-1s-8-3-iz-excel-ili-dbf/

Поиск родных

Скорее, на  описания  надписей к картинкам
Ну, так обращайтемь в специалистам!
Весь интернет забит предложениями (оказания) услуг

Могу ошибаться, но там вся разработка РАРУС - это предварительно-заполненная аптечная номенклатура за баснословную цену в тповой "1С:Розница"

Farmacevt_Nikolay

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 29 окт 2019, 09:18
Скорее, на  описания  надписей к картинкам
Ну, так обращайтемь в специалистам!
Весь интернет забит предложениями (оказания) услуг

Могу ошибаться, но там вся разработка РАРУС - это предварительно-заполненная аптечная номенклатура за баснословную цену в тповой "1С:Розница"
Это у меня первый опыт с 1С.Розница, в 1С.Предприятие 7.7, которое раньше у нас стояло было все намного понятней и интуитивней, хочется самому все понять.
Ну не только номенклатура, скорее даже не совсем так, после установки номенклатура идет пустая, надо самим устанавливать, заводить и т.д., проще при переносе с другой программы через обработку завести номенклатуру (кстати, как и сделали, формат Бэст dbf использовали).
Вообще, обычно при обращении в техподдержку, специалисты помогают (Атол на форуме объясняет очень хорошо (хотя и тоже через инструкции, но у них она хорошо написана), Бэст, Контур, банки - через подключения,это только те, с кем напрямую сталкивался).

Maksim

Если что, есть пример у меня, могу вам прислать, если вдруг до сих пор не справились, пишите на почту

Farmacevt_Nikolay

Цитата: Maksim от 11 дек 2019, 23:52
Если что, есть пример у меня, могу вам прислать, если вдруг до сих пор не справились, пишите на почту
Спасибо))) Уже справились, самый правильный вариант оказался-это ввести всю номенклатуру через "Поступление товара".
Сейчас проблема, это установка предыдущей цены на товар (в режиме Установка цены на товар, через форму изменение процента на товар-через галочку использовать старую цену; не получается получить такую, где то что то не настроил по ходу).

Теги: