Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 22:39

Откуда берется Плательщик в Транспортной накладной?

Автор Gazzila, 18 сен 2019, 20:55

Gazzila

Плательщик в Транспортной накладной заполняется автоматически, как и другие реквизиты. Но я не нашел, к чему привязка. Автоматом заполняется как и реквизит грузополучатель. Но у нас доставка бесплатная, грузополучатель не платит. Вот я и не пойму, что и где надо изменить...

alexandr_ll

Цитата: Gazzila от 18 сен 2019, 20:55
Плательщик в Транспортной накладной заполняется автоматически, как и другие реквизиты. Но я не нашел, к чему привязка. Автоматом заполняется как и реквизит грузополучатель. Но у нас доставка бесплатная, грузополучатель не платит. Вот я и не пойму, что и где надо изменить...
Какая конфигурация? Печатная форма внешняя?

Поиск родных

Попробую угадать, не дожидась ответеа про конфигурацию - из (основного) договора или соглашения с клиентом (элементы справочников)  или настроек пользоватея (например, в УТ 10.3) "Основной покупатель"  или из статистичеких данных о значениях, использовавшихся до этого

Gazzila

Платформа 8.3, УТ 11.4. После создания реализации, из задания на перевозку открывается ТН для последующей печати. И в форме документа уже выбран Плательщик, такой же как и Грузополучатель. Пролазил модули, так и не нашел, как заполняется этот реквизит, хотел посмотреть, откуда он берется...
Добавлено: 19 сен 2019, 09:37

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 19 сен 2019, 08:17
Попробую угадать, не дожидась ответеа про конфигурацию - из (основного) договора или соглашения с клиентом (элементы справочников)  или настроек пользоватея (например, в УТ 10.3) "Основной покупатель"  или из статистичеких данных о значениях, использовавшихся до этого

Есть у Контрагента договор поставки, и у Партнера индивидуальное соглашение, но про оплату доставки я там ничего не нашел. В заказах разные Грузополучатели, Плательщики соответственно заполняются.

Поиск родных

Цитата: Gazzila от 19 сен 2019, 09:20
Платформа 8.3, УТ 11.4
Начать с того, что у Вас не типовая УТ 11.4, как Вы написали, а отраслевая "1С: Управление торговлей и взаимоотношениями с клиентами (CRM)"
Идёте на форум разработчика , где отвечают сами разработчики и задаёте там вопрос
https://solutions.1c.ru/forum/user/task/crm/trade-crm/

Теги: