Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 14:34

Создать подсистему на подобие рабочего стола

Автор GiGi Sp, 16 сен 2019, 12:30

GiGi Sp

Всем привет!
Предполагаю, что 1С не позволяет это, но все таки можно ли это сделать.
Как известно обычная подсистема УП имеет панель навигации, панель действий и рабочую панель
Но это стандарт который сопутствует созданной любой подсистеме. Любой, кроме одной единственной, встроенной в конфигурацию. Имею ввиду ту самую подсистему: "Рабочий стол".
Так что, создаваемые подсистемы все строго стандартизированы. И настолько что никак невозможно избавиться от этого стандарта. Навязанного разработчиками. А ведь не всегда нужен этот стандарт. В особенности если база данных состоит из каких то, всего лишь, двух или трех справочников и доков. Поэтому часто нужно что бы при нажатии на подсистему появлялась не та навязываемая форма с навигацией и т.д., а что бы вместо этих панелей на все области всплывала УКАЗАННАЯ ОДНА ФОРМА. Т.е. было точно так же как в подсистеме "Рабочий стол".
Вот что нужно.
Поэтому вопрос: позволяет ли 1С это сделать?
Если да то как?
А если нет то, безнадежно не позволяет, или есть пути ... ну естественно мучительные... похожие наверно на то как сидя за столом есть не руками а ногами.
Буду признателен!

MuI_I_Ika

Снимите со всех подсистем галки использование в интерфейсе, уберите лишние панели из командного интерфейсаи и добавьте вызов нужных форм из формы рабочего стола.

GiGi Sp

Цитата: MuI_I_Ika от 16 сен 2019, 12:45
Снимите со всех подсистем галки использование в интерфейсе, уберите лишние панели из командного интерфейсаи и добавьте вызов нужных форм из формы рабочего стола.
Ну это как я понимаю просто спрятать все созданные подсистемы и тем самым оставляя только рабочий стол. И уже из рабочего стола вызывать формы по ссылке. При котором форма будет открываться сама по себе в отдельном окне.
Это я знаю что так можно, но так не устраивает.
Нужно что бы ПРИ ПЕРЕХОДЕ НА ПОДСИСТЕМУ ПОЯВЛЯЛАСЬ УКАЗАННАЯ ФОРМА.... Т.е. что бы были несколько подсистем... и при этом все или некоторые из них работали так же как рабочий стол. Вот что нужно.
Но как понимаю это наверно никак...
Тогда остается вариант вызова формы из рабочего стола ... но при этом что бы форма открывалась не в отдельном окне, а, что подчеркиваю В ОКНЕ РАБОЧЕГО СТОЛА. Т.е. при нажатии на ссылку, что бы прежняя форма рабочего стола менялась другой ... И это принципиально так и нужно. И подскажите пожалуйста как это сделать?
Это тоже не самый удов. вариант но хрен с ним... хотя бы так раз по другому никак...
Короче ... буду опять признателен!

Теги: