Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 17:45

Сложности с оптимизацией 1С:Предприятие 8.3 (8.3.13.1513)

Автор MaxPoi, 16 сен 2019, 12:13

MaxPoi

Доброго времени суток.
Понимаю, что вопрос мой уже заезжен, но я 2 дня читал ответы в различных источниках, мануалы когда пытался найти ответ через поисковик.

Стоит 1С:Предприятие 8.3 (8.3.13.1513) платформа с конфигурацией Зарплата и управление персоналом КОРП, редакция 3.1 (3.1.10.156).
Базе почти неделя, в ней толком и данных та нет, но она жууутко тупит.
Компьютер должен тянуть (8гб памяти и проц не плохой).

Через конфигуратор делал Тестирование и исправление, и chdbfl запускал.... Ошибок нет, пишет что все хорошо...

Читал что лучше оптимизировать методом установки сервера веб-сервера IIS 8 в Windows Server 2012 R2 (кстати да, забыл сказать, что стоит Windows Server 2012 R2 Standart x64)... Установил, но результат такой-же... не хуже, не лучше...

Сама система и другие приложения просто реально летают... а 1С как будто на ручнике. Один только запуск приходится ожидать примерно 10 минут.

Еще вычитал статью, что все-же лучше держать 1С:Предприятия» 8.3 на MS SQL Server 2012...
Установил я MS SQL Server 2012 Standart x64 по инструкции... но пока не стал дальше ничего делать...
Хочется услышать мнение и грамотные советы участников форума

П.С.(есть возможность дать удаленку через ТВ, если кто вдруг заинтерисуется решением моей проблемы). Подскажите, как все-же заставить немного быстрее шевелиться.
Заранее СПАСИБО

Поиск родных

Какой анти-вирус?
И выбор версии 1С какой-то странный - не имеет смысла ставить первую  в линейке версию

MuI_I_Ika

Ну отлично. Вторая тема подряд за 2 недели. Теперь начнем с того какой у вас жесткий диск?

Поиск родных

Гы, заглянул на багтрекер
https://bugboard.v8.1c.ru/version/hrm3/3.1.11.68
813 зарегистрированных неисправленных ошибок в последней версии ЗУП, а у вопросозадавателя даже не последняя версия
После 3.1.10.156 вышел релиз, в котором исправили 114 ошибок

MuI_I_Ika

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 16 сен 2019, 12:55813 зарегистрированных неисправленных ошибок

Можно себе представить сколько еще незарегистрированных. Я думаю на порядки выше. Боюсь, что последняя версия только добавляет количество ошибок, а не уменьшает их. (Какие-то конечно исправляются, это надо для справедливости отметить.)

Сколько пользователей работает в программе?

ДмитрийФ

Все функции - обработки - Регламентные и фоновые задания
Попробуй отключить:
1) извлечение текста
2) обновление индекса ПДД
3) сбор и отправка статистики
4) все обновления новостей

Поиск родных

Цитата: ДмитрийФ от 16 сен 2019, 13:26
Попробуй отключить:
Если это не делалось, то что-же вообще делалось "для оптимизации"?

DmitriyF

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 17 сен 2019, 05:59
Цитата: ДмитрийФ от 16 сен 2019, 13:26
Попробуй отключить:
Если это не делалось, то что-же вообще делалось "для оптимизации"?
Это глупости отключать регламентные задания. Есть не нужные, но далеко не все.

Теги:
Рейтинг@Mail.ru

Поиск