Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 06:40

Синхронизация данных между программами в облаке

Автор Bdfy, 29 июл 2019, 00:11

Bdfy

Есть 2 БД ( ЗУП+БУхгалтерия). Стоят они в облаке, подключение через rdesktop выглядит след. образом: Srvr="dvasasd:1234";Ref="dasdf-sad fsdf-sadf-sad";
Все норм работает, но хочется настроить синхронизацию между этими БД ( обмен данными ). Что нужно указывать в настройках транспорта обмена данными ? Клиент серверная база-корреспондент ? Или это нужно спрашивать в саппорте сервиса ?

BuhRust

Зависит от облака. Например инструкции по настройке синхронизации между базами БП и ЗУП в облаке 1С:Фреш лежат у них на сайте в открытом доступе, но у вас по всей видимости облако другое и порядок настройки синхронизации лучше уточнить в техподдержке, т.к. вполне возможно, что для синхронизации требуется одобрение.

Bdfy

Цитата: BuhRust от 29 июл 2019, 09:10
Зависит от облака. Например инструкции по настройке синхронизации между базами БП и ЗУП в облаке 1С:Фреш лежат у них на сайте в открытом доступе, но у вас по всей видимости облако другое и порядок настройки синхронизации лучше уточнить в техподдержке, т.к. вполне возможно, что для синхронизации требуется одобрение.
Забавно - в техсаппорте ответили:
Вы обращались по поводу настройки синхронизации между базами 1С. Это возможно сделать, односторонняя синхронизация настраивается за 1 час работ – 3 300 руб. Если нужна двусторонняя – 6 600 руб., соответственно.
Вот я теперь думаю - странное какое-то облако, если за доступ к настройкам требуются деньги. Стоит ли за это платить ?

BuhRust

Цитата: Bdfy от 29 июл 2019, 12:30
Вот я теперь думаю - странное какое-то облако, если за доступ к настройкам требуются деньги. Стоит ли за это платить ?

Если это не просто возможность, а со стоимостью работы по настройки синхронизации, то ценник для облаков вполне рыночный )
В том же фреше возможность синхронизации есть изначально и входит в стоимость доступа, но если саму настройку синхронизации будете делать не самостоятельно, а специалисты обслуживающего партнёра, то стоимость тоже будет где-то 3-5 тыс.руб. Там при настройке не все так элементарно и не одной кнопкой делается, как минимум надо будет сопоставить органзации, подразделения, сотрудников...

Кстати, сколько за облако? Может пока не поздно на фреш перейти?

Поиск родных

Предположу, что деньги просят не за доступ, а за работу по настройке синхронизации при том, что инструкции для самостоятельной настройки находятся в свободном доступе

Bdfy

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 30 июл 2019, 15:22
Предположу, что деньги просят не за доступ, а за работу по настройке синхронизации при том, что инструкции для самостоятельной настройки находятся в свободном доступе
Ну в том то и дело что инструкции для самостоятельной настройки именно для этого облака нет в свободном доступе (!) - да и не дали мне их ( 1bitcloud.ru ). Да и конфигурации там заливаются только письмом через саппорт. В общем не стал я из-за этого им платить. Лажа полная.

BuhRust

Цитата: Bdfy от 30 июл 2019, 16:09
Ну в том то и дело что инструкции для самостоятельной настройки именно для этого облака нет в свободном доступе (!) - да и не дали мне их ( 1bitcloud.ru ). Да и конфигурации там заливаются только письмом через саппорт. В общем не стал я из-за этого им платить. Лажа полная.

Это облако от 1Бита,
Попробуйте 1С:Фреш - это от самой 1С. Загружать/выгружать базы можете самостоятельно без одобрения администрации сервиса.
Инструкция в свободном доступе Синхронизация приложений «1C:Бухгалтерия 8» и «1C:Зарплата и управление персоналом 8»
На первый месяц доступ к облаку предоставляется бесплатно, зарегистрироваться можно например здесь, но надо иметь ввиду, что возможность использования БП и ЗУП во фреше предоставляется только по тарифу ПРОФ, который сразу на 5 пользователей, на 10 информационных баз и стоит 3 тыс.руб. в месяц.

Bdfy

Цитата: BuhRust от 30 июл 2019, 17:59
Цитата: Bdfy от 30 июл 2019, 16:09

Это облако от 1Бита,
Попробуйте 1С:Фреш - это от самой 1С. Загружать/выгружать базы можете самостоятельно без одобрения администрации сервиса.
Инструкция в свободном доступе Синхронизация приложений «1C:Бухгалтерия 8» и «1C:Зарплата и управление персоналом 8»
На первый месяц доступ к облаку предоставляется бесплатно, зарегистрироваться можно например здесь, но надо иметь ввиду, что возможность использования БП и ЗУП во фреше предоставляется только по тарифу ПРОФ, который сразу на 5 пользователей, на 10 информационных баз и стоит 3 тыс.руб. в месяц.

Я посмотрел  1С:Фреш: там какая-то странная система оплаты: напрямую они ничего не продают - хотят продавать через партнеров ( да и цены там только РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ). Партнеры хотят пихать свои услуги ( типа всякие услуги обновления которые в общем-то то ненужно в случае 1c fresh ). В результате получается что 1c fresh дороже чем "просто" облако.

BuhRust

Цитата: Bdfy от 16 авг 2019, 00:54
Я посмотрел  1С:Фреш: там какая-то странная система оплаты: напрямую они ничего не продают - хотят продавать через партнеров ( да и цены там только РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ). Партнеры хотят пихать свои услуги ( типа всякие услуги обновления которые в общем-то то ненужно в случае 1c fresh ). В результате получается что 1c fresh дороже чем "просто" облако.

Фирма 1С в принципе на прямую не работает с конечными клиентами (если вы конечно не масштаба Газпрома, РЖД или Почта России).
Сам же сервис 1С:Фреш непосредственно от 1С - у разработчика достаточно средств на содержание серьезного дата-центра в котором все по "взрослому".
С клиентами 1С:Фреше работают партнёры, коих сейчас сотни и жадность некоторых может быть ни сколько не меньше, чем у Бита. Благо партнеров у 1С много и если навязывают какие-то ненужные услуги, то можете гнать их лесом и перейти на обслуживание к более адекватным.
По ценнику - за 3 тыс.руб. входит доступ до 5 пользователей, до 10 инфобаз, доступные приложения: БП, ЗУП, УНФ. В эту стоимость уже входят все обновления, сервис 1С:Контрагент, возможность синхронизации между БП и ЗУП (между БП и УНФ тоже), полный доступ ко всем учебно-методическим материалам и инструкциям на сайте ИТС, правовая база Гарант, 1С:Отчётность на 1 юр.лицо., консультации аудиторов и экспертов от самой 1С, телефонная линия консультаций и техподдержка от партнёров. Если у вас за это просят доплату, то шлите их лесом и переходите к другим, благо их много разных. Если хотите сохранить уже введённые данные, то можете написать письмо с просьбой о переводе вас на обслуживание к другому партнеру. Если данные не нужны, то можете зарегистрироваться снова на новый емайл, выбрав партнёра, чьи условия вас больше устроят.

По.доп.оплатам во фреше отдельно могут попросить деньги за реальную работу специалистов, если например хотите, чтобы обмен между БП и ЗУП вам настроил специалист партнера, или если нужно будет удаленно подключиться к вашей базе данных и проверить корректность ввода данных, или подключить торговое оборудование и т.п.

Теги: