Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 15:21

Перенос всего из Микропредприятия в Базовую

Автор Юрий Деянов, 26 июл 2019, 13:37

Юрий Деянов

Доброго времени суток!
Я из Эстонии и у нас тут есть
1С:Микропредприятие для Эстонии(Бесплатно)
1С:Бухгалтерия 8 для Эстонии

Я использовал микропредприятие, пока не достиг лимитов. Теперь я хочу перейти на Базовую. Однако, как мне сказал продавец, перевести полностью все невозможно, только номенклатуру, поскольку Микропредприятие это тоже самое, что Про версия, просто с ограничениями по количеству.

У меня вот возникает вопрос, если при ведении бухгалтерии, я не использовал никаких функций PRO, действительно ли нельзя перевести введённую бухгалтерию в Базовую. Как-то грустно иметь 2 бухгалтерии(Старую и новую).

Задаю вопрос тут, а не на форуме продавца, потому, что тут более оживлённая аудитория, а соответственно, и более опытная.

Заранее спасибо!

MuI_I_Ika

Это зависит от структуры баз и количества денег. Если структура идентична, то перенос осуществляется легко. Если структура разная, то перенос возможен, но он будет стоить денег.

Что касается по структурам для Этонии не подскажу.

BuhRust

Юрий Деянов,
Тут никто не знает, что из себя представляет эта ваша конфигурация 1С:Микропредприятие для Эстонии.
Если это что-то типа российских 1С:БизнесСтарт/Базовая для 1, разработанные на базе типовой БП, то тогда без проблем можно было бы ее обновить до Проф или Базовой версии.
Если же это типа УНФ или другая отдельная разработка не на базе конфигурации Бухгалтерия для Эстонии, то тогда на самом деле с готовым автоматическим переносом будут проблемы.
Теоретически естественно данные можно перенести, но трудозатраты и стоимость вряд-ли будут приемлемые для пользователей бесплатных/базовых версий.

Поиск родных

Цитата: Юрий Деянов от 26 июл 2019, 13:37Я использовал микропредприятие, пока не достиг лимитов. Теперь я хочу перейти на Базовую. Однако, как мне сказал продавец, перевести полностью все невозможно, только номенклатуру, поскольку Микропредприятие это тоже самое, что Про версия, просто с ограничениями по количеству
А что такое "Про версия"? То же , что и "ПРОФ"?
Дайте ссылку

Цитата: Юрий Деянов от 26 июл 2019, 13:37Я использовал микропредприятие, пока не достиг лимитов. Теперь я хочу перейти на Базовую. Однако, как мне сказал продавец, перевести полностью все невозможно, только номенклатуру, поскольку Микропредприятие это тоже самое, что Про версия, просто с ограничениями по количеству.
"по количеству" - чего?
пользователей? компаний? документов?

Цитата: BuhRust от 27 июл 2019, 10:12
Юрий Деянов,
Тут никто не знает, что из себя представляет эта ваша конфигурация 1С:Микропредприятие для Эстонии
http://forum.andi.lv/showthread.php?s=9c6ee99bea06790cda17fcb5ba866fbc&t=2216

BuhRust

Геннадий ОбьГЭС,
Спасибо за ссылку, я уже читал, но из текста так и не понял: конфигурация 1С:Микропредприятие - это та же самая базовая 1С:Бухгалтерия для Эстонии с дополнительными ограничениями на годовой оборот, стоимость имущества и количество проводок, которую при необходимости можно обновить на старшую версию?
Или это все же другая конфигурация, обновить которую невозможно?

Теги: