Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 22:56

Загрузка данных из зуп

Автор buhGalya, 17 июл 2019, 17:42

buhGalya

Добрый день. У меня есть выгрузка данных из 1с ЗУП 2.5 в формате DT. Самой ЗУП нет, есть только 1С предприятие 8.3 Бухгалтерия предприятия базовая редакция 3.0.70.61. Создала пустую базу, загрузила через конф, при попытке открыть, появляется окно от ЗУПа и потом требует лицензию.(Это понятно, у меня нет ЗУП) Подскажите, как с помощью моей бухгалтерии (в пустой базе) открыть эту выгрузку зуп? Спасибо.

alexandr_ll

Цитата: buhGalya от 17 июл 2019, 17:42
Добрый день. У меня есть выгрузка данных из 1с ЗУП 2.5 в формате DT. Самой ЗУП нет, есть только 1С предприятие 8.3 Бухгалтерия предприятия базовая редакция 3.0.70.61. Создала пустую базу, загрузила через конф, при попытке открыть, появляется окно от ЗУПа и потом требует лицензию.(Это понятно, у меня нет ЗУП) Подскажите, как с помощью моей бухгалтерии (в пустой базе) открыть эту выгрузку зуп? Спасибо.
С лицензией от базовой версии невозможно открыть конфигурацию версии ПРОФ (1с ЗУП 2.5).
Нужна лицензия проф.

BuhRust

+1.
Добавлю к предыдущему - если бы выгрузка в dt была сделана из базовой версии ЗУП, а не ПРОФ, то с лицензией от "1С:Бухгалтерия 8. Базовая версия" эта ИБ после загрузки из dt все равно не запустилась и потребовала бы лицензию, но для запуска хватило бы лицензии от базовой ЗУП, а не ПРОФ.

buhGalya

Добрый день. Так ЗУП был не проф, а базовая версия.

BuhRust

Цитата: buhGalya от 18 июл 2019, 09:14
Добрый день. Так ЗУП был не проф, а базовая версия.

Значит читайте предыдущий пост.

Если выгрузка в dt была сделана из базовой версии ЗУП, то эта ИБ после загрузки из dt с лицензией от "1С:Бухгалтерия 8. Базовая версия" все равно запускаться не будет. Нужна лицензия от базовой версии ЗУП (или от любого продукта 1С версии ПРОФ - они универсальные).

Поиск родных

Цитата: BuhRust от 18 июл 2019, 11:04Нужна лицензия от базовой версии ЗУП (или от любого продукта 1С версии ПРОФ - они универсальные).

Что, интересно, попробует сделать человек, прочитавший такое следующим шагом?
ИМО, попробует загрузить копию лицензии базовой версии с компьютера человека, который ему эту копию базы или выгрузки базы передавал  в виде файла DT

А это - возможность одновременной работы в одной и той же базе базовой редакции нескольких пользователей одновременно из разных компьютеров - нарушение лицензионноного соглашения

BuhRust

Геннадий ОбьГЭС,
это был ответ на вопрос ТС, как запустить ИБ базовой версии ЗУП загруженную из dt.
+ нет запрета запускать базовые версии на ПК с установленной ПРОФ лицензией
если же описывать все возможные подводные камни с лицензированием, то тут нужно будет писать текст в несколько тысяч знаков

Поиск родных

Цитата: BuhRust от 19 июл 2019, 11:19
если же описывать все возможные подводные камни с лицензированием, то тут нужно будет писать текст в несколько тысяч знаков
что в переводе на простонародный русский язык звучит:
"Имеет смысл обратиться к специалисту", чтобы не "описывать все возможные подводные камни" "в несколько тысяч знаков"
Очевидно же, что пользователь с лицензией "только 1С предприятие 8.3 Бухгалтерия предприятия базовая редакция" не сможет прочитать выгрузку "данных из 1с ЗУП 2.5 в формате DT"
И Ваш совет: "Нужна лицензия от базовой версии ЗУП (или от любого продукта 1С версии ПРОФ " - никак не поможет неспециалисту + чревато тем, что тот потеряет уже имеющуюся лицензию и настроенные авто-обновления

BuhRust

Геннадий ОбьГЭС,
Извините Геннадий, но так и не понял сути Ваших ко мне претензий.

Теги: