Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 19:10

Вывод иерархического справочника с иерархией элементов

Автор Yamuna, 16 мая 2019, 08:28

Yamuna

Цитата: wise от 27 мая 2019, 16:33
(8) опишите, что Вы делаете и ЧТО не получается...
сейчас я создал два справочника,один для начинающих с реквизитами и у него есть так же булевские реквизиты "регистрация","активирован" и "развившийся" и второй справочник куда будут передаваться элементы с первого справочника,  документ который будет регистратором, так же регистр накопления оборотный и регистр сведений, на всякий случай и сижу думаю как лучше это все организовать, если можете подскажите как лучше....не пойму с чего надо начать, чтобы получить данные из регистра о подчиненных элементах?
Добавлено: 27 мая 2019, 18:02

Цитата: Yamuna от 27 мая 2019, 16:56
Цитата: wise от 27 мая 2019, 16:33
(8) опишите, что Вы делаете и ЧТО не получается...
сейчас я создал два справочника,один для начинающих с реквизитами и у него есть так же булевские реквизиты "регистрация","активирован" и "развившийся" и второй справочник куда будут передаваться элементы с первого справочника,  документ который будет регистратором, так же регистр накопления оборотный и регистр сведений, на всякий случай и сижу думаю как лучше это все организовать, если можете подскажите как лучше....не пойму с чего надо начать, чтобы получить данные из регистра о подчиненных элементах? Наверное надо при проведении документа проверять сколько подчиненных элементов есть у родителя и когда их наберется 5 тогда присвоить признак "активирован" в справочнике и если у родителя будет 5 подчиненных элементов с признаком "активирован",те ему присваивается признак "развившийся",  кажется так надо? есть какие мысли по этому поводу?

Добавлено: 27 мая 2019, 18:04

Наверное надо при проведении документа проверять сколько подчиненных элементов есть у родителя и когда их наберется 5 тогда присвоить признак "активирован" в справочнике и если у родителя будет 5 подчиненных элементов с признаком "активирован",те ему присваивается признак "развившийся",  кажется так надо? есть какие мысли по этому поводу?

Теги: