Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 10:45

Морфологический анализ слов из справочника

Автор HenryL, 15 мар 2014, 16:47

HenryL

Всем доброго времени суток!
Нужна помощь человека, который хорошо разбирается в программировании на 1С. Очень мало информации в интернете по моему вопросу :-(

Задача не без извращений: морфологический анализ записей справочника. Каждая запись состоит из набора слов, символов, чисел. Нужно для каждой записи найти "определяющее" слово - существительное в именительном падеже единственного числа. Чтобы получить такую информацию, решил поискать какой-либо сервис (база слов, словарь). Сначала думал про API от веб-сервиса, но ничего подходящего не обнаружил - Google свой закрыли, Яндекс возвращает не все требуемые параметры (возможно, тут я не прав).
Нашел вот такой замечательный COM-объект на С++. Теперь вопросы:
Как мне взаимодействовать с COM из 1C? Возможно ли напрямую вызывать его методы из 1C? Как это должно выглядеть, если возможно, то на примерах.

Возможно, у такой реализации есть недостатки и сделать можно лучше - буду рад советам.

MuI_I_Ika

com объект в 1с можно подключить через конструкцию:

Объект = Новый COMОбъект("ИмяОбъекта");

HenryL

Цитата: MuI_I_Ika от 17 мар 2014, 14:07
com объект в 1с можно подключить через конструкцию:

Объект = Новый COMОбъект("ИмяОбъекта");
Да, спасибо, как обращаться разобрался :)

При обращении к одному из методов такая ошибка:
{Обработка.Обработка1.Форма.Форма.Форма(31)}: Ошибка при вызове метода контекста (GrammemsToStr)
Сообщить("Граммемы: " + RusGramTab.GrammemsToStr(RusGramTab.GetGrammems(OneAncode))) ;
по причине:
Плохой тип переменной

Что это значит?

MuI_I_Ika

Либо с OneAncode что-то не то

либо RusGramTab.GetGrammems(OneAncode) вам возвращает какую-нибудь ерунду.

Попробуйте выводить результат каждой функции в отдельную переменную и уже ее подставлять в другую функцию, если требуется то надо проверять получаемое значение в этой фнукции.

Теги: