Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 16:40

Отсутствует папка с шаблонами

Автор Евгений Аухадеев, 04 апр 2019, 17:24

Евгений Аухадеев

Доброго времени суток. Возникла такая проблема, в моей организации установлена 1С:Предприятие 8.3 (8.3.12.1685) и конфигурация Бухгалтерия государственного учреждения, редакция 1.0 (1.0.56.8). Всё это дело обслуживалось приходящим человеком, до поры до времени, теперь это моя головная боль. :) Худо бедно обновлял я платформу, конфигурацию и прочие мерзости. Но сегодня понадобилось в соответствии с инструкцией запустить файлик из папки с шаблонами, которая tmplts\1c\StateAccounting\... и в процессе выяснилось, что папки такой у меня нет. Подскажите, как быть в подобной ситуации? С ходу нагуглить не получилось... Спасибо.

BuhRust

Цитата: Евгений Аухадеев от 04 апр 2019, 17:24
...понадобилось в соответствии с инструкцией запустить файлик из папки с шаблонами, которая tmplts\1c\StateAccounting\... и в процессе выяснилось, что папки такой у меня нет.

В окне запуска 1С со списком информационных баз нажмите кнопку "Настройка" и посмотрите куда ведёт путь "Каталоги шаблонов конфигураций и обновлений"
Возможно приходящий спец, в бесконечной мудрости своей, указал другое место для хранения шаблонов.
Ещё конечно возможен вариант, что он шаблоны вовсе не устанавливал и приходил со своим уже готовым файлом для обновления и выбирал его вручную, но это менее вероятно.

Евгений Аухадеев

Спасибо за ответ, в настройках пусто:

В плане метода обновления, не знаю, как он, я лично обновляю так: "Конфигурация - Поддержка - Обновить конфигурацию", далее "Выбор файла обновления", который 1cv8.cfu. Как то можно эти шаблоны отдельно установить, скачать, скопировать? Конкретно интересует "ЗаменаКЭКСчетов104.epf", это написано в инструкции "Изменить КОСГУ счетов 104 00".

Поиск родных

Цитата: Евгений Аухадеев от 04 апр 2019, 17:24Но сегодня понадобилось в соответствии с инструкцией запустить файлик из папки с шаблонами, которая tmplts\1c\StateAccounting\...
В соответствии с какой инструкцией и какой именной из файлов оттуда?

Цитата: Евгений Аухадеев от 04 апр 2019, 17:24
В плане метода обновления, не знаю, как он,
я знаю - для обновления не нужны шаблоны
Обновлять можно из файлов обновления .cfu, а также из самораспаковывающихся выполняемых файлов

Цитата: Евгений Аухадеев от 04 апр 2019, 18:03Как то можно эти шаблоны отдельно установить, скачать, скопировать?
Именно так и обновляют
Не устанавливая шаблоны

Цитата: Евгений Аухадеев от 04 апр 2019, 18:03Конкретно интересует "ЗаменаКЭКСчетов104.epf", это написано в инструкции "Изменить КОСГУ счетов 104 00".
Это вообще не шаблоны, а обработки

Текст инструкции приведите

Евгений Аухадеев

Полагаю, что Инструкция по переходу на новые положения, утвержденные приказом Минфина России от 31.03.2018 № 64н для БГУ 1.0
ЦитироватьПеренос данных по счетам НФА
1. Изменить КОСГУ счетов 104 00
Приказами Минфина России 65н, 66н, 67н от 30.03.2018 изменены КОСГУ счетов 104 00 «Амортизация» для ОС и НМА:

410 – > 411
420 – > 421.
Поскольку применение новых КОСГУ распространено на операции с начала 2018 г.,

экспертное сообщество полагает, что замена КОСГУ должна производиться в существующих операциях без отражения исправительных записей.

Для замены в бухгалтерских записях 2018 года в номерах счетов 104 00 КОСГУ (КЭК) 410, 420 на актуальные следует запустить на выполнение внешнюю обработку Замена КЭК счетов 104 00 (ЗаменаКЭКСчетов104.epf).
Обработка находится в каталоге шаблона установленной версии конфигурации "Бухгалтерия государственного учреждения 8" в папке tmplts\1c\StateAccounting\<Номер текущей версии конфигурации>.
Я так понял папки с шаблонами у меня нет, по какой то причине, и этот файл должен лежать там был. Но я протер глаза и всё же нашел его в папке с поставкой конфигурации, лежал просто в корне, не сразу увидел. Завтра буду пробовать, всем спасибо за помощь.

Поиск родных

Обычно такие обработки находятся в папке с обновлениями, причём наличие шаблона конфигурации там - необязательно
Это вообще мало связанные друг с другом загрузки

Цитата: Евгений Аухадеев от 04 апр 2019, 19:51
Но я протер глаза и всё же нашел его в папке с поставкой конфигурации, лежал просто в корне, не сразу увидел
А как давно поставлялась/приобреталась Ваша конфигурация?
Какая там дата создания-изменения файлов?
Я бы Вам порекомендовал переходить на БГУ 2.0

Евгений Аухадеев

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 05 апр 2019, 06:24
А как давно поставлялась/приобреталась Ваша конфигурация?
Какая там дата создания-изменения файлов?
Я бы Вам порекомендовал переходить на БГУ 2.0

Доброго времени суток, конфигурации: «1С:Бухгалтерия государственного учреждения, редакция 1.0» версии 1.0.56.8. В этом году уже третье обновление конфигурации с версии 1.0.55.6. Перевод на другую версию не в моей компетенции, да и нет смысла в этом, в следующем году 1С будет предоставляться централизованно.

pavl_vs

Евгений Аухадеев, если есть договор на ИТС, то скачиваете самораспаковывающийся файл Дистрибутив обновления, например, для релиза 1.0.56.9, распаковываете его (в какой-нибудь папке для обновлений, её расположение произвольно) и запускаете Setup.exe - примите путь установки по умолчанию, и будет Вам желаемое в tmplts\1c\StateAccounting\... со всеми поставляемыми внешними отчетами, обработками..., в т.ч. и ЗаменаКЭКСчетов104.epf.

Теги: