Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 20:35

Вопросы по 1С УПП

Автор Глбух, 27 мар 2019, 01:36

Глбух

Товарищи, подскажите несколько вопросов по 1С УПП:
1. Как проводить услуги, оказанные собственным подразделениям, если при этом заказчик использует проводку Дт26 Кт25? Для этого же не нужен ОПС? Можно ли для этого использовать другой документ?
2. Можно ли как-то перебрасывать затраты между подразделениями по определенной сумме (которую они руками укажут) и оно должно будет распределиться?
3. Есть ли механизм по выделению НЗП по зарплате. По материалам, я так понял, что все что передавалось требование-накладной в производство на 20 счет и становится НЗП, а в конце месяца анализируется, что было в ОПС и в Требовании, разница остается в НЗП.
4. Регистр Способы распределения – по каком принципу настраивать (что дает Характер распределения), могу ли я как-то указать что такие-то затраты, одного счета, одного подразделения должны распределиться на другое подразделение, другую статью и другой счет?
5. Для выпуска услуги (которую реализуют покупателю) необходимо использовать документ "Акт об оказании производственных услуг? Не используем же для этих целей Отчет производства за смену?

Теги: УПП