Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
28 ноя 2024, 12:49

Создать документ УТ 10.3

Автор Ульви Мамедов, 02 мар 2019, 14:32

Ульви Мамедов

Здравствуйте. Я плохо знаю русский. Извините за этого. Я еще новичок в 1С программирование. В УТ 10.3. В документе заказ покупателя есть 2 галочка (Директор по продажам и Главный бухгалтер). Чтобы на основании этого заказа можно было реализовать товар только если они оба подтвердили этот заказ. Если оба они не подтвердили тогда при создании реализации на основании этого заказа выдавало ошибку с текстом НЕ ПОДТВЕРЖДЕН.... В документа реализация - модуль объекта - обработка заполнения добавил код. Код показывает сообщению когда не подтвердили оба они. Но есть токая проблема что показывает сообщению но после этого открывает новый пустой документ. Надо что если документ не подтверждён тогда проста показывал сообщению. Можете дать подсказку что как исправится с этим?
Спасибо всем за ранее.
Если ТипЗнч(Основание) = Тип("ДокументСсылка.ЗаказПокупателя") Тогда
          Если Основание.ДиректорПоПродажам = Ложь ИЛИ Основание.ГлавныйБухгалтер = Ложь Тогда
          Сообщить("Не Подтвержден");
         Возврат
         Иначе
     КонецЕсли
Иначе
     КонецЕсли;

bsn-chita

Опыта тоже нет, и думал что простая задача. В начале думал добавить какой нибудь флаг в ДополнительныеСвойства, но тщетно. В итоге в отладчике нашел что у документа есть Основание и в модуле формы документа отловил данную ситуацию. Не знаю насколько это не колхозно но работает.

&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
Если ЗначениеЗаполнено(Параметры.Основание) И НЕ Параметры.Основание.КакойТоФлагБулево Тогда
Сообщить("Текст");
Отказ = Истина;
КонецЕсли;
КонецПроцедуры

Теги: