Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 09:56

Нет доступа к реквизиту справочника в документе

Автор shvedenko, 24 фев 2019, 16:59

shvedenko

Здравствуйте.
Столкнулся с непонятной мне проблемой в 1С 7.7 профильной самописной.
В справочнике номенклатуры создан реквизит и поле ввода "ЦенаПоставщик" с типом Число 8.2.
При загрузке прайс листа путем метода справочника "Записать" туда записываются цены поставщика.
Далее хочу открыть накладную и в отдельный столбик вывести этот реквизит.
Все бы хорошо, создаем столбик, пишем Товар.ЦенаПоставщика и все должно работать.
Да вот оказывается не все так просто. При такой схеме столбик остается пустой, а заполняется он только если открыть карточку номенклатуры руками и провести ее.
Нашел обработку перепроведения всех карточек номенклатуры, по типу открыть-провести в фоне. Никакого результата, только вручную.
Что я не так делаю?

alexandr_ll

Цитата: shvedenko от 24 фев 2019, 16:59
Здравствуйте.
В справочнике номенклатуры создан реквизит и поле ввода "ЦенаПоставщик" с типом Число 8.2.
При загрузке прайс листа путем метода справочника "Записать" туда записываются цены поставщика.
Все бы хорошо, создаем столбик, пишем Товар.ЦенаПоставщика и все должно работать.
Да вот оказывается не все так просто. При такой схеме столбик остается пустой, а заполняется он только если открыть карточку номенклатуры руками и провести ее.
Нашел обработку перепроведения всех карточек номенклатуры, по типу открыть-провести в фоне. Никакого результата, только вручную.
Что я не так делаю?
Возможно, реквизит ЦенаПоставщика  - периодический и следует применять методы "Получить" или "Использовать дату" (см. синтакс-помощник). Что такое карточка товара и как она проводится?

sanekdark

Цитата: shvedenko от 24 фев 2019, 16:59
Здравствуйте.
Что я не так делаю?
тебе при открытие нужно? документа или когда создаешь  тока, если  при создание документа  то можно создать процедуру например
Процедура ОбработкаПодбора(Выб)
и внее добавь процедуру  ЦенаПоставщик();

тока перед этим сделай процедуру ЦенаПоставщик()
например ;
Процедура ЦенаПоставщик() 

СпрЦП= СоздатьОбъект("Справочник.Номенклатура");
СпрЦП.ИспользоватьРодителя();
    СпрЦП.ВыбратьЭлементы();
      ЦенаПоставщик = Товар.ЦенаПоставщик;

КонецПроцедуры

как то так думаю . я сам пока учусь))) так что могу ошибиться)))  я у себя сделал так чтоб получить ШтрихКод )) работает))

Теги: