Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
14 дек 2024, 08:59

Бухгалтерия 3.0 нет "Выплата заработной платы по ведомостям".

Автор mspuz, 18 фев 2019, 13:32

mspuz

Добрый день. Бухгалтерия 3.0 (3.0.67.74). "Кассовые документы" - "Выдача наличных" - "Вид операции" - нет возможности выбрать "Выплата заработной платы по ведомостям". Есть другая база бухгалтерии и там этот вид операции есть. Ни как не могу вспомнить какая настройка за это отвечает??? Спасибо.

pavl_vs

Цитата: mspuz от 18 фев 2019, 13:32
нет возможности выбрать "Выплата заработной платы по ведомостям".

Не понятно: нет нужного вида операции в выпадающем списке, или в шапке документа нет поля "Вид операции", в котором следует выбрать нужное?

Если нет поля, то скорее всего снят соответствующий флажок в свойствах формы - следует его установить по пути "Еще - Изменить форму - Вид операции (Истина)".

Поиск родных

Цитата: mspuz от 18 фев 2019, 13:32
Добрый день. Бухгалтерия 3.0 (3.0.67.74). "Кассовые документы" - "Выдача наличных" - "Вид операции" - нет возможности выбрать "Выплата заработной платы по ведомостям". Есть другая база бухгалтерии и там этот вид операции есть. Ни как не могу вспомнить какая настройка за это отвечает??? Спасибо.
Для возможности выбрать "Выплата заработной платы по ведомостям" в поле "Организация" дожа быть вырана организация, имеющая наёмных работников.

Т.е. в организации (Главное - Настройки - Организации) должна быть выбрана организация, у которой установлен флажок "Используется труд наемных работников". Если раздел не появился, то меню на закладке "Зарплата и кадры" -  Справочники и настройки - Настройки зарплаты - Установить переключатели в положение
"В этой программе" и ("По каждому работнику").

Также у организации должны быть заполнены данные закладок "Пенсионный фонд" и "Фонд социального страхования"

Начал искать в демобазе - не могу найти - как переключить .
Могу включить, выбрав уже имеющуюся организацию , чтоб она не была ИП
И я припомнил, что был какой-то глюк и у одного из моих клиентов я долго не мог включить эту опцию, уже не помню - как исправил, исправлял ИФ, помню только, что долго мучился

Как вариант, возможно переключатель доступен только в момент создания

mspuz

У меня есть другая бухгалтерия и в ней выставлено - Настройки зарплаты - Установить переключатели в положение "Во внешней программе" и этот вид операции присутствует. Т.е. зарплата у нас ведется отдельно в ЗуП. В проблемной бухгалтерии все выставлено аналогично, но данного вида операции нет. Пытаюсь через конфигуратор разобраться, при каких условиях появляется тот или иной вид операции.
Добавлено: 20 фев 2019, 12:54

В модуле менеджера Перечисления.ВидыОперацийРКО в функции ПолучитьДоступныеЗначения есть такие строки:

Если НЕ УчетЗарплаты.ИспользуетсяПодсистемаУчетаЗарплатыИКадров()
ИЛИ (НЕ ЭтоЮрЛицо И НЕ УчетЗарплаты.ИПИспользуетТрудНаемныхРаботников(Организация))Тогда
Исключения.Добавить(Перечисления.ВидыОперацийРКО.[b]ВыплатаЗаработнойПлатыПоВедомостям[/b]);
Исключения.Добавить(Перечисления.ВидыОперацийРКО.ВыплатаЗаработнойПлатыРаботнику);
Исключения.Добавить(Перечисления.ВидыОперацийРКО.ВыплатаДепонентов);
Исключения.Добавить(Перечисления.ВидыОперацийРКО.ВыдачаЗаймаРаботнику);
Исключения.Добавить(Перечисления.ВидыОперацийРКО.ВыплатаСотрудникуПоДоговоруПодряда);
КонецЕсли;

Подсистема учета зарплаты у меня используется, признак юр.лица имеется (ИП).

mspuz

Нашел такой вариант. Заходим - "Зарплата и кадры"-"Ведомости на выплату зарплаты". Создаем новую ведомость, обязательно выбираем "Место выплаты" - "Через кассу". Затем в самой ведомости нажимаем - "Оплатить ведомость".

В результате в списке "Кассовые документы" появляется РКО с видом операции "Выплата заработной платы по ведомостям", то что нужно. Но до сих пор невозможно выбрать этот вид из списка, даже для того же самого РКО.

Вопрос остается открытым - как увидеть в списке вид операции "Выплата заработной платы по ведомостям"?

deiterij

Аналогичная проблема. Раньше в карточке организации был флаг Используется труд наемных работников. Его нужно было поставить и тогда вид операции появлялся. Сейчас этого флага нет.
Не понятно, что теперь надо включить, чтобы появился вид операции.

Поиск родных

deiterij

бух корп 3.0.68.66.
Разобрались сами. Нужно еще заполнить рег. номер ФСС, тогда виды операции в списании с р/с становятся доступны.

Поиск родных

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 19 фев 2019, 01:53
Также у организации должны быть заполнены данные закладок "Пенсионный фонд" и "Фонд социального страхования"
Писал же уже ранее

Теги: