Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 16:18

Использование предопределенной организации в 1С УТ 11.4

Автор nick_ny, 26 янв 2019, 16:30

nick_ny

Добрый день!
В 1С ведется учет по нескольким организациям, но при создании организаций одна была введена в качестве предопределенной :dfbsdfbsdf:. При этом, с данной организации выставляются счета, по ним поступают оплаты, отгружается товар, приходуется товар и т.д.
Из справочника ИТС: "Предопределенная управленческая организация введена для оформления тех операций, которые должны отражаться только в управленческом учете."
Правильно ли я понимаю, что использование предопределенной организации в данном случае - некорректно. И надо создавать новую организацию, и затем менять на нее все проведенные ранее документы? 

Поиск родных

Перечитал раз 10 ворпрос, но так ничешеньки не понял!
Цитата: nick_ny от 26 янв 2019, 16:30
Добрый день!
В 1С ведется учет по нескольким организациям,
и не только!
У Вас вопрос по 1С вообще или по какому-то Вашему конкретному случаю ведения учета?

Цитата: nick_ny от 26 янв 2019, 16:30Правильно ли я понимаю, что использование предопределенной организации в данном случае - некорректно
Нет, неправильно
В каком именно случае?
Из вопроса это аже приблизительно непонятно!

nick_ny

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 27 янв 2019, 11:33У Вас вопрос по 1С вообще или по какому-то Вашему конкретному случаю ведения учета?
Вопрос по нашему конкретному случаю - ведем учет нескольких организаций.

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 27 янв 2019, 11:33В каком именно случае?
В случае, если одна организация была введена вместо предопределенной. Насколько я понимаю: в УТ по умолчанию есть предопределенная организация и ее не надо трогать, а свои организации создавать дополнительно.

Поиск родных

Цитата: nick_ny от 28 янв 2019, 10:58
Насколько я понимаю: в УТ по умолчанию есть предопределенная
организация и ее не надо трогать, а свои организации создавать дополнительно.
Она-то есть, но она же даже не всегда доступна или или видима пользователю.

ИМО, Предопределенную организацию не надо трогать - заменять и переименовывать.
Не надо ничего использовать, что Вам неподконтрольно

nick_ny

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 28 янв 2019, 12:13Она-то есть, но она же даже не всегда доступна или или видима пользователю.

ИМО, Предопределенную организацию не надо трогать - заменять и переименовывать.
Не надо ничего использовать, что Вам неподконтрольно

Да, именно в этом и был вопрос. Пришли к такому же выводу, что предопределенную лучше не трогать, поэтому решил уточнить. Спасибо.

Теги: