Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 10:39

Раздельный учет УСН и ЕНВД в БП3

Автор roman-sln, 20 янв 2019, 10:44

roman-sln

В организации одна и та же номенклатура может быть реализована с одного склада как розничному покупателю (ЕНВД), так и организации или ИП (УСН). Как сделать так, чтобы раздельный учет доходов и расходов в конфигурации БП3 правильно распределялся по системам налогообложения?

alexandr_ll

Цитата: roman-sln от 20 янв 2019, 10:44
В организации одна и та же номенклатура может быть реализована с одного склада как розничному покупателю (ЕНВД), так и организации или ИП (УСН). Как сделать так, чтобы раздельный учет доходов и расходов в конфигурации БП3 правильно распределялся по системам налогообложения?
Это реализуется путем назначения счетов доходов и расходов в документах реализации (Для ЕНВД соответственно 90.01.02 и 90.02.02, иначе 90.01.1 и 90.02.1)
Подробнее, например, здесь
https://buh.ru/articles/documents/37130/

roman-sln

Цитата: alexandr_ll от 20 янв 2019, 13:14
Это реализуется путем назначения счетов доходов и расходов в документах реализации
Это я и так знаю. Но не предлагаете же вы каждый раз после обмена с другими конфигурациями лезть в каждый документ и устанавливать счета учета? Как бы правильно назначить автоматическую установку этих счетов в документах?

MuI_I_Ika

Значит надо просто дописать обмен, чтобы счета правильно подставлялись.

roman-sln

Цитата: MuI_I_Ika от 21 янв 2019, 00:02
Я правильно понимаю, что в 1с не реализована такая важная функция?
Можно и обменом, но правила придется менять каждый раз после обновления. Я расширение написал для бухгалтерии.
Но хотелось бы штатными средствами обойтись.

alexandr_ll

Цитата: roman-sln от 21 янв 2019, 05:17
Можно и обменом, но правила придется менять каждый раз после обновления. Я расширение написал для бухгалтерии.
Для автоматического задания счетов используется регистр "Счета учета номенклатуры"

roman-sln

Цитата: alexandr_ll от 21 янв 2019, 06:34
Для автоматического задания счетов используется регистр "Счета учета номенклатуры"
Тогда будьте так сказочно любезны, подскажите как реализовать данную потребность при помощи вышеуказанного регистра.

alexandr_ll

Цитата: roman-sln от 21 янв 2019, 08:04
Цитата: alexandr_ll от 21 янв 2019, 06:34
Тогда будьте так сказочно любезны, подскажите как реализовать данную потребность при помощи вышеуказанного регистра.
Для оптовой и розничной продаж создать разные склады. Для каждого склада указать свои счета учета. Создать виды номенклатуры "Подакцизный товар", "Маркируемый товар" - они не подлежат обложению ЕНВД. по указанным видам номенклатуры тоже задать счета учета.

roman-sln

Цитата: roman-sln от 20 янв 2019, 10:44
В организации одна и та же номенклатура может быть реализована с одного склада как розничному покупателю (ЕНВД), так и организации или ИП (УСН).
+
Цитата: alexandr_ll от 21 янв 2019, 12:39
Для оптовой и розничной продаж создать разные склады.
=
в 1с не реализована такая важная функция

Вот программисты никогда не посмотрят на ситуацию с точки зрения людей, которые будут пользоваться тем, что делает программист. Вы можете себе представить, как во время продажи юр.лицу продавец будет перемещать товар с одного склада на другой, а потом уже реализовывать данный товар, да еще если на складах используется ордерная схема?
Это костыль, да еще и похлеще, чем бухгалтеру каждый раз в доках править счета учета или научить его пользоваться групповой обработкой.
Нормальная получается автоматизация )).
В общем я понял, что данной функции в штатном режиме не реальзовано, т.е. реализовано как обычно через заднее место. Может я что-то не понимаю, но логичнее было бы реализовать автоматическую установку не по складам, а по контрагентам, у или добавить в довесок к складам и видам номенклатуры еще контрагента. Буду пользоваться расширением конфигурации.
Спасибо всем ответившим.

MuI_I_Ika

Вопросы не к программистам. Программисты только код пишут. Придумывают как это все должно работать методисты и архитекторы. На них бочку и катите.

Теги: