Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 23:19

Работа с формой 1С 8.3

Автор ru_spaik, 18 янв 2019, 05:39

ru_spaik

Добрый день друзья, подскажите пожалуйста в 1С начал изучать. для проверки конечно с чистого листа начал писать свою конфигурацию по учету тмц для своей орг.
Есть момент для меня чуток не понятен. подскажите пожалуйста в какую сторону смотреть и копать.
сделал приход документов по типу прихода то есть ТОРГ-12, М-15,ОС-3.
Как сделать так что бы при выборе ТОРГ-12 прихода сумма выводилась с учетом НДС. то есть умножалась на 20%.
Скриншоты прилагаются

alexandr_ll

Цитата: ru_spaik от 18 янв 2019, 05:39
Добрый день друзья, подскажите пожалуйста в 1С начал изучать. для проверки конечно с чистого листа начал писать свою конфигурацию по учету тмц для своей орг.
Есть момент для меня чуток не понятен. подскажите пожалуйста в какую сторону смотреть и копать.
Как сделать так что бы при выборе ТОРГ-12 прихода сумма выводилась с учетом НДС. то есть умножалась на 20%.
Скриншоты прилагаются
А что по другим типам прихода НДС выделять не нужно?
Считать НДС так же, как и сумму с добавлением условия по типу документа.

ru_spaik

Цитата: alexandr_ll от 18 янв 2019, 06:30
Цитата: ru_spaik от 18 янв 2019, 05:39
Скриншоты прилагаются
А что по другим типам прихода НДС выделять не нужно?
Считать НДС так же, как и сумму с добавлением условия по типу документа.
у других типов прихода не включен НДС.
А сумму я считаю так  в форме документа прихода:

&НаКлиенте
Процедура МатериалыКоличествоПриИзменении(Элемент)
   СтрокаТабличнойЧасти = Элементы.Таблица.ТекущиеДанные;
   СтрокаТабличнойЧасти.Сумма = СтрокаТабличнойЧасти.Количество * СтрокаТабличнойЧасти.Цена ;

КонецПроцедуры

&НаКлиенте

Процедура МатериалыЦенаПриИзменении(Элемент)
   СтрокаТабличнойЧасти = Элементы.Таблица.ТекущиеДанные;
   СтрокаТабличнойЧасти.Сумма = СтрокаТабличнойЧасти.Количество * СтрокаТабличнойЧасти.Цена ;
КонецПроцедуры

Vit1501

У элемента формы "ВидДокумента" пропишите обработчик событий "ПриИзменении" И там в цикле можете перебрать строки документа и присвоить сумме новое значение. например
СтрокаТабличнойЧасти.Сумма = СтрокаТабличнойЧасти.Сумма*20/120;
А вообще я бы вынес расчет суммы в отдельную функцию и вызывал бы ее и из процедуры МатериалыКоличествоПриИзменении и  из процедуры МатериалыЦенаПриИзменении и из ВидДокументаПриИзменении. Тогда у вас вся логика будет ссосредоточена в одной функции и не будет кусков дублирования кода

ru_spaik

Цитата: Vit1501 от 18 янв 2019, 16:17
У элемента формы "ВидДокумента" пропишите обработчик событий "ПриИзменении" И там в цикле можете перебрать строки документа и присвоить сумме новое значение. например
СтрокаТабличнойЧасти.Сумма = СтрокаТабличнойЧасти.Сумма*20/120;
А вообще я бы вынес расчет суммы в отдельную функцию и вызывал бы ее и из процедуры МатериалыКоличествоПриИзменении и  из процедуры МатериалыЦенаПриИзменении и из ВидДокументаПриИзменении. Тогда у вас вся логика будет ссосредоточена в одной функции и не будет кусков дублирования кода

Вот про строки документа перебрать можно уточнить?
Сейчас получается вообще ничего не считает.