Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 04:41

Нужен ли учет товаров в разрезе подразделений?

Автор d_liliya, 05 янв 2019, 16:52

d_liliya

Добрый день.
В типовом плане счетов Бухгалтерии КОРП (последний релиз, не важно) 41 счет ведется в учете подразделений. Если мы включаем учет по складам, нужен ли учет по подразделениям? Как по мне - так это лишние проблемы при учете товаров сразу на двух измерениях. Может есть какие-то подводные камни, о которых сейчас мне сложно судить?
Поделитесь опытом, пожалуйста.

alexandr_ll

Цитата: d_liliya от 05 янв 2019, 16:52
Добрый день.
В типовом плане счетов Бухгалтерии КОРП (последний релиз, не важно) 41 счет ведется в учете подразделений. Если мы включаем учет по складам, нужен ли учет по подразделениям? Как по мне - так это лишние проблемы при учете товаров сразу на двух измерениях. Может есть какие-то подводные камни, о которых сейчас мне сложно судить?
Поделитесь опытом, пожалуйста.
Склады - это места хранения. Учет по ним ведется только в разрезе остатков материальных ценностей.
Учет по подразделениям позволяет получать финансовый результат (прибыльность) каждого подразделения, поскольку подразделения участвуют во всех хозяйственных операциях.

d_liliya

.

Добавлено: 05 янв 2019, 21:18

Цитата: alexandr_ll от 05 янв 2019, 19:10Учет по подразделениям позволяет получать финансовый результат (прибыльность) каждого подразделения, поскольку подразделения участвуют во всех хозяйственных операциях.

Спасибо большое за ответ!

На самом деле реализовала такую ситуацию: отключила ведение учета по подразделениям в конфигураторе по нужным счетам. Однако, при списании товаров программа проверяет остатки в разрезе подразделений, поскольку в функциональности программы стоит галка "Вести учет по подразделениям" (константа). Получается конфликт и товар невозможно списать. Если снять галку в константе - пропадут подразделения на всех счетах - что не устраивает.
Так что вопрос отпал технически.

Теги: