Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 23:48

Внешняя обработка для проведения документов с добавлением параметров 1С ERP 2.2

Автор Saburra, 29 ноя 2018, 14:22

Saburra

Здравствуйте. Никогда не делал ничего подобного, но вдруг понадобилось.
Задачу поставили мне так - нужно сделать внешнюю обработку, для массового проведения документов с изменением их статусов и выставлением для каждого нужной даты проведения и закрытия. Я программно смог реализовать лишь самую мелочь, а то есть поиск с помощью обработки всех необходимых документов. Теперь встал вопрос, а как же им всем задать определенную дату и условие программно? Все что не нахожу в интернете - работает для обычного приложения. Тут же управляемое. И главное не могу найти самое важное - как всем необходимым документам задать одну дату и один статус.
Прикладываю сриншоты обработки. Выбор заказа привязан к документу ЗаказНаПроизводство. С помощью простого запроса получается список нужных Маршрутных листов к этому документу. И как провести эти маршрутные листы не понимаю.

alex0402

Цитата: Saburra от 29 ноя 2018, 14:22Все что не нахожу в интернете - работает для обычного приложения. Тут же управляемое.

обычное или управляемое только для интерфейса. Все остальное работает одинаково.
на сервере
Для каждого Док из МассивДок цикл
  ДокОбъект = Док.ПолучитьОбъект();
  ДокОбъект.Статус = НужныйСтатс;
  ДокОбъект.Дата = НужнеДатаВремя;
  ДокОбъект.Записать(РежимЗаписиДокумента.Проведение);
КонецЦикла;

Спасибо за Сказать спасибо

Saburra

Цитата: alex0402 от 29 ноя 2018, 15:22
Цитата: Saburra от 29 ноя 2018, 14:22Все что не нахожу в интернете - работает для обычного приложения. Тут же управляемое.

обычное или управляемое только для интерфейса. Все остальное работает одинаково.
на сервере
Для каждого Док из МассивДок цикл
  ДокОбъект = Док.ПолучитьОбъект();
  ДокОбъект.Статус = НужныйСтатс;
  ДокОбъект.Дата = НужнеДатаВремя;
  ДокОбъект.Записать(РежимЗаписиДокумента.Проведение);
КонецЦикла;

Подскажите, пожалуйста как исправить такую проблему? Программист я начинающий и порой не понимаю что и как именно работает. Правильно ли я написал эту часть и в нужном ли месте. Или эту часть нужно прописывать в модуле?

antoneus

Насколько могу судить по скриншоту, колонка со ссылками на документы называется "Ссылка". Тогда

ДокОбъект = Док.Ссылка.ПолучитьОбъект();

Здесь Док - переменная, в которую помещается текущая строка из Табло.

Теги: обработка