Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
25 ноя 2024, 02:52

каталог номеклатуры

Автор Ma_ri, 28 ноя 2018, 10:21

Ma_ri

подскажите. правильно ли я понимаю, что создавая группу номенклатуры , а в ней конкретный вид, я смогу осуществлять отбор ,в отчетах например,только  по конкретному виду,а по папке целиком (группе) нет?

oleg-x

Цитата: Ma_ri от 28 ноя 2018, 10:21
подскажите. правильно ли я понимаю, что создавая группу номенклатуры , а в ней конкретный вид, я смогу осуществлять отбор ,в отчетах например,только  по конкретному виду,а по папке целиком (группе) нет?
Если в группе, то выбирать "в группе" или "в группе из списка". Если в запросах, то "в иерархии".
Если справочник иерархический, то всегда можно выбирать папку.
Помог, нажми спасибо. Не помог, нажми спасибо :-)
Если у Вас есть проблема, то её уже кто то решил @Yandex, @Google

alex0402

Цитата: Ma_ri от 28 ноя 2018, 10:21а в ней конкретный вид

если есть несколько групп одного вида, то и по этому виду то же можно будет отбирать.
Спасибо за Сказать спасибо

Ma_ri

Цитата: oleg-x от 28 ноя 2018, 10:47
Цитата: Ma_ri от 28 ноя 2018, 10:21
Если в группе, то выбирать "в группе" или "в группе из списка". Если в запросах, то "в иерархии".
Если справочник иерархический, то всегда можно выбирать папку.

может я неверно выразилась , имелла ввиду - есть иерархия "видов номенклатуры", а отчет выводится только по определенному виду или списку номенклатуры относящемуся только к одному виду. как вывести отчет группы "видов"

oleg-x

Из Номенклатуры.ВидНоменклатуры В Иерархии(&КорневойЭлементИерархииВидаНоменклатуры)
Помог, нажми спасибо. Не помог, нажми спасибо :-)
Если у Вас есть проблема, то её уже кто то решил @Yandex, @Google

Ma_ri

Цитата: alex0402 от 28 ноя 2018, 12:20
Цитата: Ma_ri от 28 ноя 2018, 10:21а в ней конкретный вид

если есть несколько групп одного вида, то и по этому виду то же можно будет отбирать.
может я неверно выразилась , имелла ввиду - есть иерархия "видов номенклатуры", а отчет выводится только по определенному виду или списку номенклатуры относящемуся только к одному виду. как вывести отчет группы "видов"

Теги: