Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 03:23

Макет внешнего отчета управляемой формы

Автор Saburra, 16 ноя 2018, 11:23

Saburra

Здравствуйте, помогите разобраться с текстом кода для "подвязки" макета к внешнему отчету.
Специалист я начинающий и изучаю в целом все подряд, что конечно же не очень хорошо, но требуется по работе. Теперь поставили задачу разобраться как создаются макеты к отчетам(не через СКД). Разобрался как рисовать и выделять области. Понял примерно как заполнять. Но не могу справится с самым основным. Каким кодом выводится сам макет?
Вот есть отчет с простым запросом. Макет составила скд, форму не менял. Запускаю, выводится таблица - это понятно.
Создаю свой макет. Прописываю всевозможные процедуры вроде:

&НаСервере
ОтчетОбъект = РеквизитФормыВЗначение("Отчет");
Макет = ОтчетОбъект.ПолучитьМакет("Макет");

И ничего
Макет не меняется, ничего не происходит. Испробовал огромное количество методов с различных ресурсов и то же ничего. Может есть у кого пример простого Внешнего отчета с макетом в (управляемой форме), что бы хоть понять какие типовые функции или процедуры использовать и как выводить мой макет?
1С версии 8.3, информационная база на работе Erp 2.2

oleg-x

ТабДок = Новый ТабличныйДокумент; //Куда выводим макет
ОтчетОбъект = РеквизитФормыВЗначение("Отчет");
Макет = ОтчетОбъект.ПолучитьМакет("Макет"); //Получаем макет
ОбластьМакета = Макет.Получитьобласть("ОбластьМакета"); //Получаем область макета
ОбластьМакета.Параметры.НазваниеПараметра = Значение; //Заполняем параметры макета. если они есть
ТабДок.Вывести(ОбластьМакета); //Выводим область макета в табличный документ
ТабДок.Показать(); //Выводим на экран табличный документ.

Помог, нажми спасибо. Не помог, нажми спасибо :-)
Если у Вас есть проблема, то её уже кто то решил @Yandex, @Google

Теги: макет