Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 17:28

Управление холдингом 1.3.

Автор PapazovA, 06 ноя 2018, 13:29

PapazovA

Добрый день, уважаемые коллеги!
Помогите, пожалуйста. Необходимо вытащить данные из внешней информационной базы. В бланке отчета в ячейке создают операнд, пишу брать данные из оборотов 23 счета. Замечательно вытаскивает. Но мне надо не весь оборот, а только по определенной статье затрат. Как это сделать стандартными способами?
И второй вопрос. Настроил соответствие статей затрат внешней информационной базы и текущей базы. В операнде указываю раскрывать по статьям затрат. Он вытаскивает сумму оборота 23 счета внешней базы, а расшифровку по статьям затрат текущей базы. Скажите, пожалуйста, возможно ли сделать, чтобы статьи затрат тянулись из внешней базы?

alexandr_ll

Цитата: PapazovA от 06 ноя 2018, 13:29
Добрый день, уважаемые коллеги!
Помогите, пожалуйста. Необходимо вытащить данные из внешней информационной базы. В бланке отчета в ячейке создают операнд, пишу брать данные из оборотов 23 счета. Замечательно вытаскивает. Но мне надо не весь оборот, а только по определенной статье затрат. Как это сделать стандартными способами?
И второй вопрос. Настроил соответствие статей затрат внешней информационной базы и текущей базы. В операнде указываю раскрывать по статьям затрат. Он вытаскивает сумму оборота 23 счета внешней базы, а расшифровку по статьям затрат текущей базы. Скажите, пожалуйста, возможно ли сделать, чтобы статьи затрат тянулись из внешней базы?
1 Запросом, примерно, как здесь
https://helpme1c.ru/registry-buxgalterii-v-yazyke-1s-8-v-primerax
Кстати, во втором вопросе вам это вроде бы удалось.
2. Если настроено соответствие статей затрат, то расшифровка вроде бы не должна вызывать затруднений. Напишите функцию подмены по соответствию.

PapazovA

Спасибо большое за ответ.
Соответствие настроено, это да. Но мне надо именно статью затрат внешней базы. Так как в УХе свои статьи затрат. А стандартным методом можно вытащить такие данные, я имею ввиду обычным операндом, не писать запрос?

alex0402

Цитата: PapazovA от 06 ноя 2018, 17:07я имею ввиду обычным операндом, не писать запрос?

я когда то с консолидацией дело имел, там отборы были.
Спасибо за Сказать спасибо

alexandr_ll

Цитата: PapazovA от 06 ноя 2018, 17:07
Спасибо большое за ответ.
Соответствие настроено, это да. Но мне надо именно статью затрат внешней базы. Так как в УХе свои статьи затрат. А стандартным методом можно вытащить такие данные, я имею ввиду обычным операндом, не писать запрос?
Есть стандартный метод "ОборотыДтКт", посмотрите в синтаксис - помощнике. А сравнение Управление холдингом происходит с какой другой конфигурацией?

PapazovA

Обороты есть. Но мне не надо обороты в корреспонденции. Мне надо вытащить со счета 23.01 обороты только по определенной статье. Например: Допустим во внешней информационной базе оборот счета 23.01 сумма 200 000, у него статья затрат А = 100 000, статья затрат Б = 30 000, статья затрат В = 70 000. В УХе в операнде пишу оборот счета 23.01 и он мне пишет 200 000, вроде правильно. А мне надо только оборот 23.01, статья затрат 2, чтобы в отчет вытащилось 30 000. Как это прописать? Данные вытаскиваю из УПП.

alexandr_ll

Цитата: PapazovA от 06 ноя 2018, 17:50
Обороты есть. Но мне не надо обороты в корреспонденции. Мне надо вытащить со счета 23.01 обороты только по определенной статье. Например: Допустим во внешней информационной базе оборот счета 23.01 сумма 200 000, у него статья затрат А = 100 000, статья затрат Б = 30 000, статья затрат В = 70 000. В УХе в операнде пишу оборот счета 23.01 и он мне пишет 200 000, вроде правильно. А мне надо только оборот 23.01, статья затрат 2, чтобы в отчет вытащилось 30 000. Как это прописать? Данные вытаскиваю из УПП.
Вы какой метод используете? Приведите код. Метод позволяет делать отборы по нужным субконто.
Например:
//массив значений субконто
ВидыСубконто = Новый Массив();
//структура отбора
СтруктураОтбора = Новый Структура;

ВидыСубконто.Очистить();
СтруктураОтбора.Очистить();
// счет задаем явно через ссылку
        Счет=ПланыСчетов.Хозрасчетный.ВспомогательныеПроизводства;
// можем сделать ссылку на организацию
// СтруктураОтбора.Вставить("Организация", Организация);
СтруктураОтбора.Вставить("Счет", Счет);
СтруктураОтбора.Вставить("Субконто1", НужнаяСтатья);

Реквизиты="";
Для Каждого ТекВидСубконто из Счет.ВидыСубконто Цикл
ВидыСубконто.Добавить(ТекВидСубконто.ВидСубконто);
КонецЦикла;

РеестрОборотов = РегистрыБухгалтерии.Хозрасчетный.Обороты(НачДата,КонДата,ВидыСубконто,СтруктураОтбора,Реквизиты,"Сумма");
// метод вернул таблицу значений РеестрОбротов с одной строкой, позиционируемся на ней
  нужныйОборот=Стр.СуммаОборотДт;

PapazovA

Я код не пишу. Я захожу в Бланк отчета, выбираю ячейку, нажимаю Fx, нажимаю операнд, выбираю регистр бухгалтерии, хозрасчетный, 23.01 счет, обороты и внешнюю базу. Я код не понимаю. Вот где в данном случае описать отборы по определенной статьи внешней базы?

alexandr_ll

Цитата: PapazovA от 06 ноя 2018, 19:18
Я код не пишу. Я захожу в Бланк отчета, выбираю ячейку, нажимаю Fx, нажимаю операнд, выбираю регистр бухгалтерии, хозрасчетный, 23.01 счет, обороты и внешнюю базу. Я код не понимаю. Вот где в данном случае описать отборы по определенной статьи внешней базы?
В таком случае вам нужна доработка вашего Бланка отчета. Обратитесь к специалисту.