Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
20 апр 2024, 01:54

Серевер для 1с: Предприятие 8

Автор ffa, 24 окт 2018, 14:31

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

ffa

Здравствуйте. Имеется организация: 15 компьютеров разной конфигурации, локальная сеть 100 мбит, на одном компьютере находятся все базы. Все это тормозит. В местной обслуживающей организации предлагают переходить на SQL и скинули технические требования к серверу, где указаны общие требования: Intel Xeon 3 GHz, 16 GB ОЗУ и т.д. В тех. поддержке (Москва) дали лишь рекомендацию почитать статью "Расчет параметров серверного оборудования". Исходя из нее надо минимум: процессор 8 ядер, ОЗУ 16 ГБ, жесткий диск 500 ГБ. Полазил по сайтам магазинов: например, можно взять AMD Rayzen 2700X или Intel Xeon Bronze 3106- 8 ядер за приемлемую цену. Или такая производительность излишняя? Может уже у кого-то есть пример из практики. В ближайшем будущем количество машин увеличиться до 20.

MuI_I_Ika

Для 1с у сервера производительность не может быть излишней, она может быть только недостаточной.

Если серьезно, то обратите внимание на вот этот сервис: http://www.gilev.ru/podbor/#l1

Подбираем хороший сервер

В результате подбора, прежде всего, будут сформированы требования предъявляемые к оборудованию.

Например, если текущий процессор не соответствует требованиям, то сначала объясняется каким требованиям он должен соответствовать. Разъясняя требования, показывается конкретный пример спецификации, конкретной модели, которая подходит к данному требованию.

Если предлагаемую рекомендуемую модель и заказчик отказывается покупать, то возникающие при этом риски заказчик берет на себя. В этом случае мы объясняем, в чем заключаются эти риски.

Рекомендуется указать приоритеты при подборе оборудования. Каковыми могут быть - требования к отказоустойчивости, которые обязательно должны выражаться в конкретных цифрах - конкретной денежной сумме, а также к объему данных, допустимого для потери в случае сбоя.

В приоритет также входит могут входить критерии сочетания цена/качество, надежность, или например необходимость использовать в новой схеме старое оборудование. (Если такая необходимость есть, то нужно прежде всего обозначить соображения из которых это делается, например сэкономить.)

Спецификация может выглядеть так, но это не обязательный формат: Пример спецификации

При подборе идет совместная работа, где вы сначала задаете целевые показатели, что вам нужно, какие есть ограничения. Также разумеется, отвечаем на ваши вопросы, если такие будут.

С нашей стороны по результату работ предоставляется описание требований к оборудованию и пример спецификации.

Важный момент при составлении постановки задачи при подборе оборудования:
В требованиях к оборудованию и в ответах на вопросы по требованиям - крайне не желательно формулировать ответ как «мы не знаем», если не понятен смысл вопроса или как подходить к ответу, то лучше созвонится (можно позвонить по номеру телефона +7 977 555 99 77, вотсап по номеру телефона, телеграмм @mob9775559977, Вячеслав) и уточнить те моменты которые не ясны.
Если вопросы с нашей стороны какие-то ваши пожелания не учитывают (есть дополнительные требования с вашей стороны к серверам), нужно написать всю информацию которую вы считаете важной и которую надо учитывать при подборе.
От того как вы формулируете начальные вводные, будет зависеть результат подбора.

Вопросы лицензирования:
Обращаем внимания что в подбор не входит консультирование по правилам лицензирования любых программ, которые могут быть установлены на серверах, любых операционных систем, СУБД, учетных систем и т.д.. Т.е. вопросы лицензирования к подбору не относятся, мы только подбираем оборудование, вопросы лицензий надо решать непосредственно с поставщиками тех продуктов, которые вы собираетесь покупать или лицензировать.

Подбор проводится строго по той информации, которую вы нам предоставляете. Если вы не передаете нам какой то информации до подбора, то соответственно мы эту информацию не будем учитывать в подборе. Поэтому лучше перед началом подбора с вашей стороны убедится, что не забыли передать нам важную информацию для подбора, которую нам надо учитывать. Мы предполагаем что получив информацию от вас, мы получили окончательный перечень информации, после чего производим подбор и высылаем вам рекомендации по оборудованию. Если Вы не указываете граничный размер базы после нескольких лет эксплуатации, то эксперт на свое усмотрение берет этот важный расчетный параметр.

Если после подбора вводные изменятся, и подбор надо будет делать заново, то это уже будет дополнительные работы.


AIFrame

Купи Б/У DL360 G7 в сборе без хардов. Харды отдельно. Тебе хватит.

Теги:

Похожие темы (5)

Рейтинг@Mail.ru

Поиск