Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 22:34

Как офромлять комиссию стороннего банка.

Автор GnumBix, 22 окт 2018, 23:28

GnumBix

Здравствуйте. Прошу помощи по 1C Предприятие (Базовая) 8.3 (УСН доходы)

Уже голову сломал.

Ситуация:

Есть клиент за границей. Есть договор с ним. Я выставляю ему инвойсы (Счета) он их оплачивает в $.
В договоре у нас есть строчка, что услуги банков посредников оплачиваю я(исполнитель).
Например, я выставляю ему счёт на $1000 он их отправляет. А мне доходит $985. Потому как какой-то банк по пути взял $15 комиссии...
Отсюда возникает вопрос. Как мне провести эту комиссию банка посредника в 1С. Так как иначе 1С записывает это в задолженности.

Очень прошу. Помогите пожалуйста. Подскажите в какие разделы заходить куда нажимать :)

alexandr_ll

Цитата: GnumBix от 22 окт 2018, 23:28

Уже голову сломал.

Ситуация:

Есть клиент за границей. Есть договор с ним. Я выставляю ему инвойсы (Счета) он их оплачивает в $.
В договоре у нас есть строчка, что услуги банков посредников оплачиваю я(исполнитель).
Например, я выставляю ему счёт на $1000 он их отправляет. А мне доходит $985. Потому как какой-то банк по пути взял $15 комиссии...
Отсюда возникает вопрос. Как мне провести эту комиссию банка посредника в 1С. Так как иначе 1С записывает это в задолженности.

Очень прошу. Помогите пожалуйста. Подскажите в какие разделы заходить куда нажимать :)
В разделе "Продажи" "Расчеты с контрагентами" есть документ "Корректировка долга", спишите с его помощью дебиторскую задолженность, например на счет 91.02.

Поиск родных

Конфигурация 1С - какая???

GnumBix

Цитата: alexandr_ll от 23 окт 2018, 08:03
В разделе "Продажи" "Расчеты с контрагентами" есть документ "Корректировка долга", спишите с его помощью дебиторскую задолженность, например на счет 91.02.

Сделал как Вы предложили. Оказалось, у меня пункт "Корректировка долга" был скрыт. Пришлось его включить.  Большая благодарность. Долг действительно больше не показывается в "Задолженность". Вот только возник другой вопрос. Пример на скрине:

Под чертой так и должно быть? По логике там должно быть 74207. Если нажать на Все остатки. То там показывает 74207. А под чертой почему 75680...
Или это нормально?

Добавлено: 24 окт 2018, 15:16

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 23 окт 2018, 21:33
Конфигурация 1С - какая???

Когда она покупалась. Она называлась 1С Упрощёнка. Но после множества обновлений. Она поменялась. И судя по всем надписям теперь зовётся Бухгалтерия Предприятия Базовая.