Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
25 ноя 2024, 03:32

Маркетинговые акции

Автор taisa_1, 16 окт 2018, 17:56

taisa_1

Подскажите пожалуйста алгоритм (механизм) как запустить в Рознице 2.2 Маркетинговую акцию с фиксированными ценами.
Прошу обратить внимание цены фиксированные и рассчитываются не через процентную скидку.
Есть товар : Вино - акционная цена 99 руб 99 коп.
Буду благодарен за помощь

videomause

Цитата: taisa_1 от 16 окт 2018, 17:56
Подскажите пожалуйста алгоритм (механизм) как запустить в Рознице 2.2 Маркетинговую акцию с фиксированными ценами.
Прошу обратить внимание цены фиксированные и рассчитываются не через процентную скидку.
Есть товар : Вино - акционная цена 99 руб 99 коп.
Создаёте вид цен: ЦенаПоАкции, устанавливаете эту цену, создаёте скидку с типом: использовать вид цен при условии продажи от одной штуки. Может не много не точно описываю, но Картинки не смогу сделать, далеко от компа, но что то подобное делал для бара, где на алкоголь было два вида цен и после 23:00 надо было и пользовать ночную цену

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

taisa_1

Я делаю следующее:
1. Создал новый вид цены - Акция (в установках назначается в ручную)
2. Сделал установку цен номенклатуры - Вино, вид цены "Акция" новая цена 99,9 руб
3. в Скидках/наценках создал новый вид скидки "Акционный товар" по типу скидки "Использовать новый вид цены" - "Вид цены" = "Акция"
4. Создал документ маркетинговая акция установил магазин и период, поставил скидку = "Акционный товар"

Но по кассе товар всё равно не бьется по акционной цене. Где я делаю ошибку?

videomause

Цитата: taisa_1 от 17 окт 2018, 09:46
Я делаю следующее:
2. Сделал установку цен номенклатуры - Вино, вид цены "Акция" новая цена 99,9 руб
3. в Скидках/наценках создал новый вид скидки "Акционный товар" по типу скидки "Использовать новый вид цены" - "Вид цены" = "Акция"
4. Создал документ маркетинговая акция установил магазин и период, поставил скидку = "Акционный товар"

Скринов бы в студию, вслепую трудновато определить. Вроде не вижу от чего должна использоваться (время, количество, дисконтная карта). Ещё один нюанс - обычно после запуска скидок перезапускаю программу с РМК (понимаю, что не должно это действовать, но иногда почему то проскакивало)

videomause

Цитата: taisa_1 от 17 окт 2018, 09:46
Я делаю следующее:

Скринов бы в студию, вслепую трудновато определить. Вроде не вижу от чего должна использоваться (время, количество, дисконтная карта). Ещё один нюанс - обычно после запуска скидок перезапускаю программу с РМК (понимаю, что не должно это действовать, но иногда почему то проскакивало)

Теги: