Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 21:45

regsvr32 -n -i:user comcntr.dll

Автор Александрrickyticky, 05 окт 2018, 20:27

Александрrickyticky

Здравствуйте пытался завтавить свой компьютер выполнить вот эту команду , результатот получил сообщение что не сумел запуститьуказанный модуль, проверьте что двоичный файл хранится на указанном пути.Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?? Вроде всё установил компонента сервера установлена но всё равно ноль эмоций.По сайтам лазил и много что перепробовал. Из моего запроса следует что я хочу научиться админить 1с без умения админить виндовс такое возможно или лучше сперва с админкой виндовс покапаться??

AIFrame

для x64 ОС компонента от х86 платформы должна храниться в SysWOW64, ну или укажи к ней явный путь в каталоге bin платформы 1С.

Александрrickyticky

извиняюсь может покажется очень тупо, а как это сделать)) Просто для меня такие понятия ещё не полностью сформировались.
Как я понимаю открыть папку bin и там в каком нибудь файле прописать всё))
Кстати, при запросе у в поиске отображается файл , но действий никаких нету)

AIFrame

@echo off
SET PATH_TO_COM="C:\Program Files\1cv8\8.3.11.2899\bin\comcntr.dll"
if defined ProgramFiles(x86) (
SET PATH_TO_COM="C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.11.2899\bin\comcntr.dll"
)
Regsvr32 %PATH_TO_COM%
pause

Поменяй на свое. Это у меня батник для толстых клиентов, они у меня все на х86 платформах. У себя делай как у себя.

Александрrickyticky

Хух ладно,дляначала надо будет порыться где нибудь в книгах чтобы в этом разобраться)) Просто я с такими файлами ещё не сталкивался, думал есть какой обходной путь без программирования. Скажем так в админке я ещё не зуб ногой)) Есть книга по администрированию 1 с и всё))
Добавлено: 05 окт 2018, 21:32

вот ещё вопрос, а для дальнейших возможностей сервера важно выполнить регистрацию com соединения для пользователя??

AIFrame

Нет. COM-коннектор - это компонента, применяемая к ОС в целом. Как и прочие компоненты. Для юзера ее регать не надо.

Теги:
Рейтинг@Mail.ru

Поиск