Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 23:42

Как отобразить справочник с другой (не родной) иерархией

Автор Lun, 30 сен 2018, 10:13

Lun

Добрый день!
подскажите, пожалуйста, каким образом решить следующую задачу.

Имеется иерархический справочник с полем Статус (этот перечисление, допустим с 3 значениями - статус1, статус2. статус3).
Я хочу , чтобы в форме списка справочник выводился иерархически, но не по его группам (в обычной терминологии) - так он выводится безо всяких доработок, а в разрезе поля Статус - чтобы была папочка Статус1 и она раскрывалась в список элементов с этим статусом, то же со статусом 2 и 3.

LexaK

если это у вас управляемые формы с источником Динамический список, то пара кликов мышкой что бы сгруппировать по статусам,
конфигураторе см.рис

если у вас неуправляемые формы, тогда к программисту, заполнять дерево значений с группировкой по вашему статусу, выводить его на форму
если помогло нажмите: Спасибо!

Lun

LexaK, спасибо за ответ - попробую. Да, у меня УФ.
В продолжении вопроса - а если я хочу сделать то же самое, но не в справочнике с динамической формой, а в табличной части элемента справочника (т.е. чтобы строки в ТЧ группировались по статусам), в которой также есть поле статуса ?
Это уже так просто не получится? - может подскажите хотя бы основные шаги.

LexaK

посмотрите конфигураторе, в форме, в ТЧ, настройка: Отображение = Список или Иерархический список или Дерево, попробуйте эти настройки, точнее не скажу, таких задачь группировать ТЧ у меня не было
если помогло нажмите: Спасибо!

alexandr_ll

Цитата: Lun от 01 окт 2018, 11:44
LexaK, спасибо за ответ - попробую. Да, у меня УФ.
В продолжении вопроса - а если я хочу сделать то же самое, но не в справочнике с динамической формой, а в табличной части элемента справочника (т.е. чтобы строки в ТЧ группировались по статусам), в которой также есть поле статуса ?
Это уже так просто не получится? - может подскажите хотя бы основные шаги.
По-моему такая задача решена в конфигурации Управление торговлей 11.4.5

Теги: