Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 22:12

таблица в документе

Автор SW, 07 апр 2011, 16:21

SW

Здравствуйте. Есть такая проблема, как в таблице, при создании или редактировании строки, проверялось есть ли совпадение в ней, и если есть не давать изменить или создать новую. Например, если у нас в столбце номенклатуры есть два значения, то при добавлении 3 строки, невозможно было создать эту строку, если в номенклатуре указать значение одного из 1 двух. И сделать это без подбора. В процедуре ПриОкончанииРедактированияСтроки() не знаю, как получить значение создаваемой строки, чтобы сравнить с предыдущими.

prog1c7.7

Люди я вот это не понял вообще:
Цитата: SW от 07 апр 2011, 16:21
Например, если у нас в столбце номенклатуры есть два значения, то при добавлении 3 строки, невозможно было создать эту строку, если в номенклатуре указать значение одного из 1 двух.

кто нибудь объясните кто понял, а-то помочь хочется человеку а с чем помочь непонятно

Herby

я так понял что нужна проверка на дубли строк - чтобы товар не дублировался в нескольких строках? Так?

такую проверку лучше размещать в приЗаписи()

SW

Да, нужно избежать дубля строк, я так понимаю в  ПриЗаписи формировать таблицу значений, сортировать и смотреть нет ли одинаковых элементов?

Herby

это можно по-разному реализовать, можно и так как вы написали

SW

а есть попроще варианты? Может стандартными методами?

prog1c7.7

можно ПриОкончанииРедактированияСтроки() перебирать строки документа с 1 по (номстроки - 1);

Теги: