Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 17:16

Как добавить вычисляемое поле к динамическому списку ?

Автор Lun, 26 сен 2018, 23:24

Lun

Имеется форма списка справочника. Для формирования динамического списка я сформировал произвольный запрос по справочнику. Мне нужно добавить в результат запроса новое поле - зависит от содержания других полей в той же строке справочника. В произв. запросе сделать это не могу, т.к. новое поле заполняется функцией общего модуля - ее не вызвать в запросе.
Сейчас я определии новое поле в запросе пустым, т.е. ВЫБРАТЬ ... "" как НовоеПоле, но далее не могу сообразить где и как можно пройтись в цикле и заполнить это поле. Подскажите, пожалуйста ? Может я изначально избрал не тот путь ? Версия платформы 8.3.8.

LexaK

не можете допилить динамический список? так перейдите на обычную ТаблицуЗначений - Коллекция формы (ТЗ ни кто в УФ не отменял)
в процедуре на сервере получаете результат запроса (как ТЗ) в цикле обрабатываете ее, так как вы и привыкли и загружаете ее в ТЗ Формы
если помогло нажмите: Спасибо!

AIFrame

Повтори логику той функции из модуля запросом. Вложенным или через ВЫБОР КОГДА. Хотя мы тут понятия не имеем, что там тот модуль делает и реально ли получить то же самое не выходя из запроса.

Lun

Что касается логики модуля она проста: запрос выбирает из справочника его элементы, в числе которых есть строка ПутьКФайлу, функция модуля заменяет одни подстроки этого поля на другие. Возможно я просто не знаю, как то же реализовать в запросе..., т.е. я хочу, чтобы в итоговом запросе рядом с полем ПутьКФайлу, было бы еще поле ПутьКФайлуСЗаменой.
Добавлено: 27 сен 2018, 11:32

Про замену на ТЗ я не очень понял, т.е. создать новый реквизит с таблицей значений, поместить на форму, (*) заполнять эту ТЗ после отработки существующего запроса, дополнив необходимыми мне полями с вызовом функции общих модулей. Так ? И действие (*) сделать в ПриСозданиинаСервере ?
(если ересь написал, подскажите - я в этом деле начинающий)

LexaK

да, примерно так, только старый элемент с динамическим списком уберите, зачем вам на форме 2 списка,
и процедуру заполнения ТЗ сделайте отдельной, она вам пригодится для Обновления содержимого Списка,

НО, если как вы пишите, что логика в модуле не очень сложная, какая-то выборка, то лучше Левым соединением добавить нужные данные в запрос динамического списка, надо же как-то использовать всю мощь Динамических списков :befhbt:
если помогло нажмите: Спасибо!

Теги: