Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
25 ноя 2024, 04:20

Отображение картинки номенклатуры в форме списка

Автор LAME, 04 сен 2018, 10:07

LAME

Добрый день. Казалось бы элементарная задача, но никак не могу её решить. Что имеем: конфигурация на обычных формах (Простенькая разработка для себя с нуля). Имеем один справочник "Номенклатура". В нем есть реквизит с типом "ХранилищеЗначения" и названием "Фото". Есть ФормаЭлемента. На ней кнопка "Добавить изображение" и Добавлено "Поле картинки" с названием "Основное изображение". Есть процедура "При нажатии на кнопку Добавить изображение", вот код:

Диалог = Новый ДиалогВыбораФайла(РежимДиалогаВыбораФайла.Открытие);
           Диалог.Заголовок = "Выберите файл картинки";
           Диалог.ПредварительныйПросмотр = Истина;
           Если  Диалог.Выбрать() Тогда

Данные = Новый ДвоичныеДанные (Диалог.ПолноеИмяФайла);
   Фото = Новый ХранилищеЗначения (Данные, Новый СжатиеДанных(9));
   ИмяФайла = СтрЗаменить(Диалог.ПолноеИмяФайла, Диалог.Каталог, "");
   Картинка2 = Фото.Получить();

НоваяКартинка = Новый Картинка(Картинка2);
   ЭлементыФормы.ОсновноеИзображение.Картинка = НоваяКартинка;

Иначе
      Сообщить ("Файл не выбран");
   КонецЕсли;

И есть процедура "ПриОткрытии", вот код:

КартинкаИзХранилища = Фото.Получить();
   НоваяКартинка = Новый Картинка(КартинкаИзХранилища);
   ЭлементыФормы.ОсновноеИзображение.Картинка = НоваяКартинка;

Всё работает. Все отлично. Хочу повторить то же самое, но с ФормойСписка этого справочника. Т.е. я в списке хочу выделять строчку и справа в форме этого списка чтобы отображалась фотка этой номенклатуры. Всю голову сломал, не пойму как сделать. Что делал. Создал форму списка "ФормаСписка". На форму добавил также "ПолеКартинки" и назвал "ОсновноеИзображение". А дальше затруднение с кодом...

Golickoff

Затруднения какого рода? В коде ошибки, или кода нет?
Правило поведения на форуме №6: Не следует пытаться привлечь внимание к своему сообщению ... рассылкой персональных сообщений и/или электронных писем отдельным участникам форума с просьбой ответить в теме.

LAME

Я перебрал столько кодов, что уже сейчас не смогу привести то, что я пробовал. Думал по аналогии надо получить реквизит "фото" - это хранилище значения, и также преобразовать его в картинку, но сколько бы не пытался не получается. Так что можно сказать когда как такового нет. Наведите, пожалуйста, на мысль как правильно действовать. Или сразу код. Будет очень круто..

Теги: