Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 09:05

Журнал выполнения сложной процедуры

Автор Leviathan, 06 апр 2011, 20:35

Leviathan

Разрабатываю навороченную обработку. Каждую ночь она загружает множество документов из внешней системы, генерит еще документы. Затем все, что получилось, проводит. Необходимо выводить подробный отчет (лог) о работе этой процедуры, т.к. мест где может случиться та или иная ошибка довольно много. Лог должен быть удобно доступен пользователю для просмотр.

Вопрос: как технически лучше всего организовать подобный лог?

Klyacksa

Вы хотите лог записывать во внешний файл или хранить его в системе?
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Leviathan

Я бы хотел запихать его куда-нибудь "в 1С". Чтобы можно было прямо из пользовательского интерфейса просматривать, если это не будет слишком хитроумным решением. Если будет - то буду сохранять в файл и высылать на email.

Думал про журнал регистрации, но наверное он не для такого.

Klyacksa

В принципе, без разницы, на самом деле - внутри системы хранить, или просто в папочку на внешний диск складывать. Разница, наверное, только в том, что база может разрастись, если файлы будут встроены.

Механизм такой: записываем лог в файл, куда-нибудь его сохраняем (в папочку на диск, как элемент справочника, в регистр, куда угодно)
Только нужно учесть возможные моменты сбоя, чтобы частичные файлы тоже сохранялись. Например, если сбой произошел в середине лога, чтобы первая часть записалась в файл.
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Теги: