Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
25 ноя 2024, 06:37

Как пофиксить ошибки в ЗУП 3.1?

Автор Jelca, 25 июл 2018, 14:23

Jelca

В организации бухгалтерия ведется в Бухгалтерия 2.0.
Вроде как планируют переходить на трешку, но глав.бух пока не готова.
Учет кадров и зарплаты ведется одновременно в ЗУП 2.5 и в ЗУП 3.1.
Логика проста: рано или поздно мы перейдем на бухгалтерию 3.0, так что ЗУП должен быть готов, а пока из ЗУП 3.1 в Бухгалтерию 2.0 не грузится, так что основной учет ведется в ЗУП 2.5.
Ну как ведется... Ошибок вагон и в той базе, и в другой.
Начиная от того, что должности и подразделения не соответствуют ШР, заканчивая тем, что люди, по факту работающие по совмещению, устроены по совместительству.
Регистры у двух баз тоже не сходятся.
ЗУП 3.1 ведется с 01.01.2018, но, видимо, больше для красоты.
ЗУП 2.5 ведется с незапамятных времен. И ошибки там множились годами.

чтобы убрать двойной ввод, первая мысль была: забыть про 2.5 и вести всё в 3.1. А из 3.1 разными окольными путями грузить в 2.0.
Но когда я увидела, сколько ошибок в ЗУП 3.1, захотелось просто снести базу к чертовой бабушке. Серьезно.
Организация около 60 человек, но движений и начислений масса.
Исправить ШР задним числом, равно как снести неверное трудоустройство сотрудников, не думаю, что получится... даже не смотря на то, что база нерабочая по сути.
Переход на 3.1 все равно неминуем. Но ту базу, что я наблюдаю сейчас, использовать нельзя. Она переполнена косяками всех рангов - и смысловыми, и техническими.
Я просто понять не могу, как из этой ситуации выйти.
Завести новую базу 3.1 и перенести туда остатки, исправив ошибки и настройки? Это возможно?

alexandr_ll

Цитата: Jelca от 25 июл 2018, 14:23
В организации бухгалтерия ведется в Бухгалтерия 2.0.
Вроде как планируют переходить на трешку, но глав.бух пока не готова.
Учет кадров и зарплаты ведется одновременно в ЗУП 2.5 и в ЗУП 3.1.
Логика проста: рано или поздно мы перейдем на бухгалтерию 3.0, так что ЗУП должен быть готов, а пока из ЗУП 3.1 в Бухгалтерию 2.0 не грузится, так что основной учет ведется в ЗУП 2.5.
Ну как ведется... Ошибок вагон и в той базе, и в другой.
Начиная от того, что должности и подразделения не соответствуют ШР, заканчивая тем, что люди, по факту работающие по совмещению, устроены по совместительству.
Регистры у двух баз тоже не сходятся.
ЗУП 3.1 ведется с 01.01.2018, но, видимо, больше для красоты.
ЗУП 2.5 ведется с незапамятных времен. И ошибки там множились годами.

чтобы убрать двойной ввод, первая мысль была: забыть про 2.5 и вести всё в 3.1. А из 3.1 разными окольными путями грузить в 2.0.
Но когда я увидела, сколько ошибок в ЗУП 3.1, захотелось просто снести базу к чертовой бабушке. Серьезно.
Организация около 60 человек, но движений и начислений масса.
Исправить ШР задним числом, равно как снести неверное трудоустройство сотрудников, не думаю, что получится... даже не смотря на то, что база нерабочая по сути.
Переход на 3.1 все равно неминуем. Но ту базу, что я наблюдаю сейчас, использовать нельзя. Она переполнена косяками всех рангов - и смысловыми, и техническими.
Я просто понять не могу, как из этой ситуации выйти.
Завести новую базу 3.1 и перенести туда остатки, исправив ошибки и настройки? Это возможно?
Есть правила обмена ЗУП 3.1 - БП 2.0
https://cloud.mail.ru/public/M2Gn/CYw3Uzjcj
Есть видео по переходу на ЗУП 3
https://cloud.mail.ru/public/zi77/XuNwEJV3e
завтра - 26 Июля в 11:30 Мск.
бесплатный (открытый) прямой эфир
по разбору наболевших вопросов по работе в 1С:ЗУП 8 ред. 3
http://www.profbuh8.ru

Jelca

Александр, я Вам очень-очень признательна. В первый раз мне на этом форуме действительно помогли делом :)

Теги: