Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 12:14

1с УНФ: Переработка сырья на стороне

Автор Anna_Prosto, 24 июл 2018, 17:24

Anna_Prosto

Великие и могучие повелители 1С УНФ
Обращаюсь к вам с вопросами. Начинаю только свой тернистый путь :trhregerhg: . и вот не пойму, это лыжи не едут или я ...:dfbsdfbsdf:

Необходимо из купленных материалов создать заготовку, которую я потом буду использовать для собственного производства.
Я так понимаю (#ноэтонеточно), необходимо использовать операцию "Заказ поставщику"-"Заказ на переработку".
В "Товары" пишу, что хочу получить
В "Материалы" - загружаю из спецификации материалы, которые отдаю, количество материалов вбиваю с небольшим запасом.

Вопросы:
1. Какой дальнейший порядок действий, какие документы я должна создать еще на основании этого документа? А может еще раньше что-то надо было создать?
2. В списке "создать на основании" есть расходная накладная - она создается на материалы, которые нужны для переработки? цены мне необходимо проставлять вручную или можно как то их привязать к приходной накладной на эти материалы? цены зависят от евро и не могут быть установлены раз и навсегда.
3. В списке "создать на основании" есть приходная накладная - я так понимаю, это для заготовок, которые я получу после "переработки"? Но позиции почему-то не заполняются автоматически ((( это глюк, или мне действительно нужно их вбивать вручную?
4. В списке "создать на основании" есть отчет переработчика. Нужен ли он мне? На вкладке "Продукция" пусто. Тоже все ручками? автоматом не подтягивается из "Заказа поставщику"? На вкладке "материалы" указано количество, которое я им отгрузила, оно больше фактически использованного, но этого в отчете не видно. Куда жать? Или я тоже должна все это сама посчитать, и ручками вбить на вкладке "Отходы"
5. И если вернуться в спецификацию заготовок, которые мы должны получить после переработки, нужно ли в ней указывать каким-то образом необходимость этой переработки? или достаточно указать только материалы?
6. Есть ли какое-то чудесное местечко, где после создания "заказа поставщику на переработку" я могу посмотреть достаточно ли у меня материалов для того, чтобы получить необходимое количество заготовок?
7. Ну и конечно же мне все это нужно, чтобы у заготовки сформировалась себестоимость, и потом попала в стоимость конечной продукции. Что необходимо еще сделать для этого?

Не исключаю случая, что я вообще пошла не туда, и это все можно сделать как-то по-другому.

Всем откликнувшимся, лучи добра :ehtwj: