Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 10:46

Как уйти от партиооного учета и правильно пересчитать себестоимость?

Автор Sy4a, 24 июл 2018, 14:57

Sy4a

1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2168). 1С:ERP Управление предприятием 2 (2.1.3.258)
В программе стоит галочка "партиооный учет" при это расчет себестоимости ведем по средней. В связи с чем решили что партиооный учет как таковой нам не нужен, да и уж больно сильно база от него пухнет, за пол года расчетов только один регистр накопления партии затрат на выпуск весит больше половины веса всей базы.
Для пересчета себестоимости есть самописная обработка которая чистит записи в регистрах связанные с расчетом себестоимости, проблема в том что после чистки если закрыть месяц то часть выпусков не отражается в расчете, впринципе оно и понятно что их надо перепровести чтобы они попали в регистр задания к расчету себестоимости, после этого вроде всё хорошо но по некоторым позициям разница в расчете себестоимости отличается аж на 60% от той которая была при партионном учете.
Собственно вопросы: как правильно уйти от партионного учета?, можно ли напрямую запихнуть документы в задание к расчету себестоимости (Основная проблема не знаю что за столбец НомерЗадания и как там номеровать правильно) и можно ли все документы пихать, а то судя по данной ситуации большая часть документов отражается и без попадания документов в тот регистр (перепроводить все документы уж больно долго по времени, учитывая что в ERP под перепроведением понимается что их сначало надо отменить и все документы связанные с ними тоже и провести в правильно последовательности). Или может я всё делаю не так :)
Пока что попробую закинуть насильно документы в тот регистр и посмотреть что получится. Сейчас чищу расчет себестоимости за пол года это почти сутки занимает, перепроведение за пол года уже пробовал тоже гдето сутки или даже дольше (перепроводил только выпуски продукций, возможно в этом и косяк). Если кто пробовал уходить с партионного учета то буду рад любым советам.

Теги: