Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 23:50

Открыть две группы в справочнике

Автор Вадим Ф, 11 июл 2018, 14:08

Вадим Ф

Добрый день!

Такой вопрос.
Нужно чтобы при открытии справочника открывались сразу две группы с номенклатурами, удалось решить только чтобы открывалось с одной.
Подскажите как реализовать чтобы с двумя сразу?
Вот код

Если РольДоступна(Метаданные.Роли.Менеджеры) Тогда
ПродукцияСВ = Справочники.Номенклатура.НайтиПоКоду("000000052");
ЭлементыФормы.СправочникСписок.ТекущийРодитель = ПродукцияСВ;
ЭлементыФормы.СправочникСписок.ИзменятьТекущегоРодителя = ЛОЖЬ;
ЭлементыФормы.СправочникДерево.Видимость = ЛОЖЬ;
КонецЕсли;

buketov.av

Цитата: Вадим Ф от 11 июл 2018, 14:08Нужно чтобы при открытии справочника открывались сразу две группы с номенклатурами
- хм... а для чего?

Вадим Ф

Поясню)

Нужно чтобы пользователи с ролью Менеджеры видели только определенные группы номенклатуры, долго думал над ограничением прав доступа, но решил сделать через код, чтобы при открытии формы сразу показывались нужные группы.

buketov.av

Цитата: Вадим Ф от 11 июл 2018, 15:17Нужно чтобы пользователи с ролью Менеджеры видели только определенные группы номенклатуры
- это должно происходить когда? при подборе номенклатуры из заказа клиента или при простом просмотре справочника Номенклатура?

Вадим Ф

При простом просмотре. Когда пользователь открывает справочник, а там видно сразу две группы.

buketov.av

что значит "видит СРАЗУ две группы", может быть Вы хотели сказать "всего две группы"?
вот как во вложении, я открываю справочник номенклатура и вижу все группы.
а Вы хотите ограничить доступ и чтобы пользователь с ролью "менеджер" видел только две определенные группы справочника "номенклатура".
правильно я понимаю?

Вадим Ф

buketov.av

почему бы не сделать Вам регистр сведений, в котором пропишете кому и что можно смотреть в справочнике "Номенклатура"

Вадим Ф

Сейчас буду пробовать.

Спасибо)