Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 08:02

Сохранятся ли настройки подключенного оборудования после публикации базы 8.3 на веб-сервере?

Автор Holic, 26 июн 2018, 19:48

Holic

Есть Розница 2.2 последнего релиза - с ней работают 3 пользователя по сети (обычный файловый вариант - расшаренная папка с базой 1С). Но в последнее время тормоза при работе по сети уже начинают сильно доставать. Предложили как вариант опубликовать базу на веб-сервере - apache или iis - уверяют, что скорость работы по сети заметно увеличится. Сейчас к базе 1с подключены сканер штрих-кодов и ККМ (фискальный регистратор).
В связи с этим 3 вопроса:

1) стоит ли это вообще затевать - т.е. правда ли что скорость работы по сети (с других компьютеров, не с того, где база находится) заметно увеличится по сравнению с файловым обычным вариантом?
2) в случае если стоит затевать - что лучше, apache или iis?
3) в случае публикации рабочей базы на веб-сервере - сохранится ли работоспособность подключенного оборудования или все придется заново настраивать?

MuI_I_Ika

Я больше люблю апач за его простоту. публикуется за 10 минут, максимум пол часа. Так что в любом случае стоит попробовать.

Holic

Цитата: MuI_I_Ika от 26 июн 2018, 20:59
Я больше люблю апач за его простоту. публикуется за 10 минут, максимум пол часа. Так что в любом случае стоит попробовать.
Ясно, спасибо за ответ.
А насчет настроек торгового оборудования не подскажете, слетят или нет?

MuI_I_Ika

Я думаю повозиться придется. Проще использовать веб соединение и тонкий клиент.

Теги: