Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 11:10

Расчет общих итогов по условию(СКД)

Автор Vlad-93, 01 июн 2018, 11:36

Vlad-93

Здравствуйте. Появилась проблема. Заранее спасибо всем за варианты решения.

Есть условный отчет, в котором рассчитывается средняя цена по формуле (Стоимость товаров + стоимость услуг)/ Количество товаров. Это все работает хорошо. Проблема вот в чем. Необходимо, чтобы сумма всех услуг рассчитывалась по определенному условию, а именно если в ТТНку входит и товар и услуга, то стоимость услуги идет в общий итог Стоимость Услуг, а значит и идет в общий расчет средней цены. Если же в ТТНке присутствует ТОЛЬКО услуга(Например грузоперевозка), тогда нужно, чтобы в общий итог по стоимости услуги она не шла, и значит в расчете средней цены она не присутствовала.

Приложу скриншот и немного объясню, что я хочу по нему.

По ТТнке номер 002568 идет только услуга грузоперевозка со стоимостью 7920. Я не хочу, чтобы эта цифра суммировалась с общим итогом по Стоимости услуги(который равен 12343). Нужно чтобы он был 12343-7920=4423 и значит средняя цена уже будет другой.

buketov.av

создавайте поле в отчете и используйте ВЫБОР КОГДА ТОГДА КОНЕЦ и там сможете замутить необходимую Вам математику

Vlad-93

Цитата: buketov.av от 01 июн 2018, 15:22
создавайте поле в отчете и используйте ВЫБОР КОГДА ТОГДА КОНЕЦ и там сможете замутить необходимую Вам математику
Вы имеете ввиду создавать вычисляемое поле и там уже мутить математику?

buketov.av

а почему бы и нет, если все исходные данные для математики у Вас есть

Vlad-93

Цитата: buketov.av от 01 июн 2018, 15:50
а почему бы и нет, если все исходные данные для математики у Вас есть
Спасибо, на днях попробую, отпишу по результату.

buketov.av

Vlad-93

Сегодня вернулся опять к данному вопросу и что-то у меня с полями не выходит. И мне кажется они мне здесь не нужны эти вычисляемые поля. Мне необходимо, чтобы общий итог по контрагенту считался так(скриншот в 1 посте): Общий итог по колонке Стоимость услуг с НДС выводился без услуги грузоперевозки(Сумма 7920), т.е. чтобы окончательно по услугам был цифра 12434-7920=4514 и сам внешний вид отчета не изменялся, т.е. саму строку грузоперевозки отдельную с суммой 7920 тоже выводило.

Т.е. по сути мне нужно указать как то, где то условие для общих итогов, только вот не знаю где это сделать. :( Условие типа Выбор Когда Товары.Сумма Есть Null Тогда ?(не знаю что здесь) Иначе Услуги.Сумма Конец.

Теги: