Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 16:33

Подскажите объекты!

Автор Елизавета, 26 мая 2018, 10:32

Елизавета

Добрый день, друзья!:D Пишу диплом, пытаясь показать, как составляется производственная программа предприятия. Пишу по примеру уже существующей конфигурации на буровом предприятии.
В связи с этим возник вопрос.:xfbnsdfb:
Существует объект, в который заносятся скважины, этап работ и даты -  с какого по какое число они бурились, а затем в отдельной колонке высчитывается количество суток. (Первый рисунок)
Далее на основе этого строится "план график строительства скважин". Здесь отражаются скважины, этапы работ и даты (из предыдущего пункта), только если в предыдущем случае данные по скважине заносились кусочно, то есть для скважины №123 был произведен первый вид работ в январе, потом отдельной строкой занесена скважина №25 с другим видом работы, потом снова №123.. (опять же, смотрите рисунок) то здесь данные по скважинам собираются за весь год для каждой скважины, "рисуется" график, где каждый этап работ отражается своим цветом в определенных датах в году. (рисунок №2).
Подскажите, пожалуйста, что за объекты используются в 1С на первом и втором рисунке? И как сделать закрашивание ячейки по датам, исходя из этапа работ? Возможно ли посчитать интервал между датами автоматически или только программно? Очень жду Вашего ответа! К науч. руку обратиться не могу.:dfbsdfbsdf:

AIFrame

Цитата: Елизавета от 26 мая 2018, 10:32что за объекты
Открываем конфигурацию и смотрим.
Цитата: Елизавета от 26 мая 2018, 10:32как сделать закрашивание ячейки по датам
Где?
Цитата: Елизавета от 26 мая 2018, 10:32автоматически или только программно
Чем автоматически отличается от программно?

Елизавета

Цитата: AIFrame от 26 мая 2018, 19:24
Добрый день! Я не могу открыть уже имеющуюся конфигурацию, а по Ее подобию пытаюсь создать свою. Но не могу разобраться какими объектами описываются нужные мне процессы. Собственно поэтому и обратилась сюда:(
Если Вы откроете второй рисунок, то увидите, что справа ячейки закрашены. Мне нужно повторить эти действия и я тоже не пойму как.
Автоматически и программно - да, я неправильно написала.имела ввиду с помощью кода или просто устанавливая какие-нибудь свойства в конфигураторе.

Цитата: Елизавета от 26 мая 2018, 10:32что за объекты
Открываем конфигурацию и смотрим.
Цитата: Елизавета от 26 мая 2018, 10:32как сделать закрашивание ячейки по датам
Где?
Цитата: Елизавета от 26 мая 2018, 10:32автоматически или только программно
Чем автоматически отличается от программно?
Добавлено: 26 мая 2018, 20:47

Опишу еще раз ситуацию. Мне нужно разработать производственную программу для бурового предприятия. Есть уже работающий пример, но залезть в конфигуратор и пролистать объекты я не могу. Пытаюсь догадаться исходя из принципа работы этой производственной программы.:mellow:
Для начала, имеется какая-то штука,с перечнем скважин (Что это? журнал документов?)(Рис.1). Проваливаясь в каждую скважину, мы видим форму (документ?), в которую мы заносим данные по скважине, где имеются поля: скважина, этап работ на ней и даты проведения работ, в том числе высчитывается кол-во суток работ (я упростила, Рис 2). Здесь мне необходимо понять, что за тип объектов используется для отображения списка скважин и что за тип объекта - для внесения данных по скважинам и как посчитать кол-во суток.
Далее, на основе этих данных я строю график проведения работ. Он изображен на 3м рисунке. Суть такова, что кроме перечня всех имеющихся скважин и работ, которые будут произведены по ним, с указанием дат (как в прошлом процессе, рис.2) для наглядного отображения справа рисуется график, где каждый цвет работ закрашивается своим цветом. Здесь мне нужно понять как закрасить эти ячейки.
Надеюсь, так лучше описать вышло.
Я дико извиняюсь за мои художества.

AIFrame

На этих картинках вообще не определить, что там и как.
Если у тебя есть понимание логики процессов этой конфы, то ты уже должна понимать, каким объектом метаданных является то или иное.
Если у тебя такого понимания нет, то даже зная какими объектами это сделано - ты не воспроизведешь все. Потому что понимания процессов нет.
Такие дела.
Цитата: Елизавета от 26 мая 2018, 20:02справа ячейки закрашены
Я не спрашивал где на картинке закрашено, я спрашивал ГДЕ находится то, что закрашено. Отчет, форма, список, ТЧ, макет, где?
Ты сперва сама порешай, где будешь красить и по каким условиям, а уже потом спрашивай, как мне "В отчете покрасить" или "На форме списка в колонке покрасить" или "На форме в ТД вывести построителем и покрасить".
Короче, мат.часть. Много мат.части. До тех пор, пока ты просто взглянув на экран не начнешь сходу видеть "документы, справочники, произвольные спискизначений и перечисления, обработки и отчеты, отчеты на построителе, универсальном или СКД" - не воспроизведешь ты даже близко никакую конфу и любые рассказы "как и куда" будут бесполезны.

Елизавета

Да уж, Вы правы. Но, я кажется сильно затупила и покрасить мне нужно в отчете.

AIFrame

Цитата: Елизавета от 26 мая 2018, 20:53
Да уж, Вы правы. Но, я кажется сильно затупила и покрасить мне нужно в отчете.
В отчете на чем?

Елизавета

Цитата: AIFrame от 26 мая 2018, 20:48
На этих картинках вообще не определить, что там и как.
Если у тебя есть понимание логики процессов этой конфы, то ты уже должна понимать, каким объектом метаданных является то или иное.
Если у тебя такого понимания нет, то даже зная какими объектами это сделано - ты не воспроизведешь все. Потому что понимания процессов нет.
Такие дела.
Цитата: Елизавета от 26 мая 2018, 20:02справа ячейки закрашены
Я не спрашивал где на картинке закрашено, я спрашивал ГДЕ находится то, что закрашено. Отчет, форма, список, ТЧ, макет, где?
Ты сперва сама порешай, где будешь красить и по каким условиям, а уже потом спрашивай, как мне "В отчете покрасить" или "На форме списка в колонке покрасить" или "На форме в ТД вывести построителем и покрасить".
Короче, мат.часть. Много мат.части. До тех пор, пока ты просто взглянув на экран не начнешь сходу видеть "документы, справочники, произвольные спискизначений и перечисления, обработки и отчеты, отчеты на построителе, универсальном или СКД" - не воспроизвидешь ты даже близко никакую конфу и любые рассказы "как и куда" будут бесполезны.

В общем, спасибо, я пока тут писала, неожиданно пришла к пониманию, что использовать надо. Интересует теперь вопрос как закрасить эти клетки в отчете и как посчитать кол-во суток в документе.
У меня был курс 1с в универе, тема понравилась, взяла диплом. Потом большой перерыв и все уже забыаться начало.