Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 21:18

Реализация товара через интернет магазин (БП 2.0 (2.0.66.24))

Автор MilaZzerber, 25 мая 2018, 13:07

MilaZzerber

Добрый день, вопрос по реализации товара через интернет-магазин (мы передаем товар на комиссию), магазин удерживает комиссионное вознаграждение - 38% (все без НДС - и комиссия и реализация). Как отразить в 1С и из какого документа распечатывать отгрузочные документы покупателю?

Я так понимаю: делаем реализацию (товаров, работ, услуг) интернет-магазину, заводим в ней договор комиссии и процент комиссионного вознаграждения (проводка 45-41) - тут все понятно, Далее отражение реализации - заводим Отчет комиссионера(агента), по проводкам вроде бы все правильно встает(отражена выручка, себестоимость, списание комиссии), не могу найти, откуда распечатывать отгрузочные документы (УПД) реальному покупателю, если это юр. лицо и накладная на отгрузку физ.лицу. Из печатных документов выходит только отчет комиссионера. Или нужно добавлять внешнюю печатную форму?

MuI_I_Ika

Из реализации, вы же написали, что оформили ее.

MilaZzerber

Цитата: MuI_I_Ika от 25 мая 2018, 13:14
Из реализации, вы же написали, что оформили ее.

Я в ней указала интернет-магазин, т.е. придется, либо менять контрагента, либо заводить новый документ (если, количество товара другое) и оставлять его непроведенным. Хотя, мы же отгружаем под уже конкретного покупателя.

MuI_I_Ika

У вас какая-то необычная схема комиссии. По идее вам придется дорабатывать печатную форму под себя. Обычно комитент отгружает комиссионеру, а тот уже продает кому хочет.

Теги: