Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 07:12

Расчет стоимости, номера в гостинице за количество дней из даты

Автор nelo, 24 мая 2018, 12:13

nelo

Добрый день господа, помогите пожалуйста с кодом , у меня "1С Гостиница", я создал справочник "Бронь" в нем хочу бронировать людей, связал все что надо , но не знаю как посчитать итоговую сумму.  Сейчас объясню все по порядку.
1) есть справочник "Номера" в нем  номер комнаты (Комната 101) , тип номера (Люкс не Люкс), стоимость за один день  (например 20 рублей)
2) если справочник "Бронь"  где есть все другие справочники, но главное , что там рассчитывается сумма ... и вот не могу придумать ( и не знаю воообще как ) , из справочника "Номера" достать стоимость определенного номера и  (из промежуточной даты , 01.01.2018  по 06.01.2018 получить 6 дней ) умножить их между собой , чтобы знать сколько будет это стоить.  Очень прошу помогите :( 

nelo

Пытался в разных местах делать эту сумму , в итоге пришел к выводу , что нужно это делать в ФормеДокумента... не знаю как из ссылки  получить в справочнике стоимость комнаты и как из 2х дат вычесть друг друга чтобы получить количество дней ... а еще как в коде обращаться ? Обьект.ФормаДокумента.Сумма ? ... не знаю

alexandr_ll

Цитата: nelo от 24 мая 2018, 12:56
Пытался в разных местах делать эту сумму , в итоге пришел к выводу , что нужно это делать в ФормеДокумента... не знаю как из ссылки  получить в справочнике стоимость комнаты и как из 2х дат вычесть друг друга чтобы получить количество дней ... а еще как в коде обращаться ? Обьект.ФормаДокумента.Сумма ? ... не знаю
https://helpf.pro/faq/view/645.html

nelo

Цитата: alexandr_ll от 24 мая 2018, 15:18
Цитата: nelo от 24 мая 2018, 12:56
https://helpf.pro/faq/view/645.html
Скажите а как по названию комнаты получить ее стоимость ?
Добавлено: 24 мая 2018, 16:13

{Документ.Бронь.Форма.ФормаДокумента.Форма(4)}: Поле объекта не обнаружено (ДатаНачала)
РазницаВДнях = (НачалоДня(Объект.ДатаБронирования) - НачалоДня(Объект.ДатаНачала)) / (60 * 60 * 24);

не вышло :(((
Добавлено: 24 мая 2018, 16:16

ВСЕ ВСЕ  я получил количество дней , теперь только один вопрос , как получить ,  Цену за  Номер Команты , по названию ( наименование не задействовано, это отдельный реквизит )

Добавлено: 24 мая 2018, 16:50

Документ.Бронь.Форма.ФормаДокумента.Форма(4)}: Поле объекта не обнаружено (НомерКомтаны)
СуммаЗаДень = ЭтотОбъект.НомерКомтаны.СтоимостьЗаДень;

{Документ.Бронь.Форма.ФормаДокумента.Форма(4)}: Поле объекта не обнаружено (НомерКомтаны)
СуммаЗаДень = Объект.НомерКомтаны.СтоимостьЗаДень;

не сработало
Добавлено: 24 мая 2018, 17:26

Все сделал

&НаКлиенте
Процедура НомерКомнатыПриИзменении(Элемент)
СуммаЗаДень =ПолучитьСуммуЗаДень(Объект.НомерКомнаты);

РазницаВДнях = (НачалоДня(Объект.ДатаОкончанияБронирования) - НачалоДня(Объект.ДатаБронирования)) / (60 * 60 * 24); 

Объект.Сумма =   СуммаЗаДень *   РазницаВДнях  ;

КонецПроцедуры

&НаСервереБезКонтекста
Функция ПолучитьСуммуЗаДень(НомерКомнаты)

Возврат НомерКомнаты.СтоимостьЗаДень;

КонецФункции

Теги: