Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 12:39

Неверные итоги в отчете скд

Автор Alter, 20 мая 2018, 23:00

Продолжаю делать отчет на скд, выводящий реестр реализаций и информацию по их оплатам. Опять сталкиваюсь с проблемой вывода итогов и отбора. У меня есть колонка с суммой по документу Реализация и оплаченной суммой по ней, которая берется из связанного документа Поступление ДС. Создаю пользовательское поле, в котором мне нужно вывести текущую разницу по оплате (Сумма Реализации- Сумма Оплачено), умноженную на текущий курс (изначально все взаиморасчеты в валюте). В данном пользовательском поле пишу такое вот выражение для детальных записей:

Выбор
   Когда СуммаВзаиморасчетов < СуммаДокумента
      Тогда Окр((СуммаДокумента - СуммаВзаиморасчетов) * Курс, 2)
   Когда СуммаВзаиморасчетов Есть Null
      Тогда Окр(СуммаДокумента * Курс, 2)
   Иначе ""
Конец

То же самое выражение пишу в итоговых, только перед ИНАЧЕ ставлю Тогда Окр(Сумма(СуммаДокумента) * Курс, 2)

В результате в детальных записях все рассчитывается верно, а вот в общем итоге ничего нет..
Кроме того, у меня настроены два отбора по условиям "Оплата просрочена" и "Недоплата". Когда срабатывает отбор по Просрочено, то итог выводится и выводится верно. Когда срабатывает Недоплата, итог также выводится, но неверный (понять почему рассчитана такая сумма невозможно). При отключении отборов, как уже сказано, итог не выводится.
Возможно, проблема в выражении итоговых записей, но я уже пробовала всякие варианты с суммированием, результат - совершенно неверные суммы в детальных записях. А при том выражении, что указала я, хотя бы детальные суммы правильные.
Есть еще проблема в том, что поле СуммаДокумента из Реализации, когда его делаешь ресурсом и выбираешь в качестве поля группировки, не отображается в отчете пользователя вообще. Может быть, это как-то связано с проблемой.
Прошу помочь, отчет прилагаю.

buketov.av

то что хотите видеть в итогах вы в скд в ресурсы добавили?

Цитата: buketov.av от 21 мая 2018, 08:17
то что хотите видеть в итогах вы в скд в ресурсы добавили?
Конечно, считает же поле итоги, только неправильно

buketov.av

эм... прошу прощения, видимо не правильно понял то, что Вы написали. Такое случается, если неверно сделаны группировки. Проверьте этот момент пожалуйста.
и еще вопрос: что значит считает не правильно? в итогах сумма больше чем должна быть или меньше?

Цитата: buketov.av от 21 мая 2018, 08:47
эм... прошу прощения, видимо не правильно понял то, что Вы написали. Такое случается, если неверно сделаны группировки. Проверьте этот момент пожалуйста.
и еще вопрос: что значит считает не правильно? в итогах сумма больше чем должна быть или меньше?

В итогах, как я описала, без отбора итоги не показывает вообще, с отбором по Недоплате итоги меньше, в отборе где платежа нет вообще, итоги правильные

Теги: