Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
15 дек 2024, 21:07

Не пояляется колонка в печатной форме

Автор Farid Gasimli9, 20 мая 2018, 13:59

Farid Gasimli9

Добрый день.
Если не сложно, прошу помочь разобраться. В 1С не особо разбираюсь, но, срочно нужно доделать печатну форму.
Добавил колонку в измененный макет, но, в печатной форме она не появляется. Как быть ? Куда зайти где редактировать данный макет ? Спасибо.

pavl_vs

Farid Gasimli9, в редакторе макетов печатных форм под кнопкой "Еще" следует установить (выбрать) "Использовать измененный макет".

Farid Gasimli9

Цитата: pavl_vs от 20 мая 2018, 19:21
Farid Gasimli9, в редакторе макетов печатных форм под кнопкой "Еще" следует установить (выбрать) "Использовать измененный макет".
Так я выбрал, использую измененный макет в измененном макете не отображается. В  редактере я его добавил, а вот при печати оно не отоброжается. Выше скрин.

buketov.av

что-то мне кажется Вы не тот макет изменили? в печатной форме у вас одно количество столбцов в таблице, а в макете другое. или мне так только кажется?

Farid Gasimli9

Цитата: buketov.av от 21 мая 2018, 08:20
что-то мне кажется Вы не тот макет изменили? в печатной форме у вас одно количество столбцов в таблице, а в макете другое. или мне так только кажется?
Не, макет изменил тот. Просто данный макет уже измененный. Для меня его переделывали, допустили ошибку попросил внести изменения сказали платить. Теперь хочу сам доделать.
Так вот самый последний столбик "Срок отгрузки" в макет я его добавляю. Но как видите на печате она не высвечивается, не появляется. Вчера весь день рылся, не могу понять почему она не появляется, я же добавляю в макет. Может Вы поможете. Может кроме макета еще этот столбец куда-то надо добавить ?

buketov.av

почему у Вас второй столбец не выводится в печатной форме? предполагаю, что в макете несколько областей с таблицами.
и каким образом будет заполняться Ваш добавленный столбец?

Farid Gasimli9

Цитата: buketov.av от 21 мая 2018, 10:16
почему у Вас второй столбец не выводится в печатной форме? предполагаю, что в макете несколько областей с таблицами.
и каким образом будет заполняться Ваш добавленный столбец?
Второй столбец это артикул. К сожалению я не знаю почему она не выводится. Она мне не особо Важна. Мне необходимо что именно выводился столбик срок отгрузки/срок поставки.
Заполняю стандартным образом, как указываю к примеру стоимость так и указываю срок поставки. Подробнее на фото.

KOI8-R

Эти обсуждения это все конечно здорово, но поясните мне пожалуйста господа - вот вы добавили какой то реквизит формы, каким образом вы НЕ получая его в коде, НЕ описывая его вывод в том же коде (а там стопроцентно состав колонок идет через присоединить) вы пытаетесь его вывести в типовой макет печатной формы?

Farid Gasimli9

Цитата: KOI8-R от 21 мая 2018, 11:20
Эти обсуждения это все конечно здорово, но поясните мне пожалуйста господа - вот вы добавили какой то реквизит формы, каким образом вы НЕ получая его в коде, НЕ описывая его вывод в том же коде (а там стопроцентно состав колонок идет через присоединить) вы пытаетесь его вывести в типовой макет печатной формы?
Так дело в том что я все добавил в "Макеты печатнх форм " Счет-заказ", столбец в макете присуствует как видите на изображение. А при печате оно не выводится. Так куда мне еще ее добавить ? К столбцу присвоил область все как положено. Так что не так ? Прошу помочь я не профи, вопрос очень срочный. как видите в печате она не видна

BuhRust

какие данные и колонки выводить на печать - это нужно указывать в коде.
например печать колонки "Артикул" происходить только если в параметрах установлена галка печатать артикул в документах

Теги: