Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
25 ноя 2024, 03:10

Объеденить данные с 2 баз в 1с Предприятие 8.3

Автор St0rm, 10 мая 2018, 08:36

St0rm

Из-за сбоя в запуске 1с (был зависший процесс) поменял пути к базам. На 1 компе забыл по запарке, и 1 бухгалтер из 5 заполнял и сохранял всю инфу в старую базу. Как итог - данные на 2 базы и естественно те четверо не видят данных одного и наоборот. Как эти данные объединить в одну базу? Хотел выгрузить в xml файл через сервис-обмен данными, но там запрашивает файл обмена, у меня его нет, а делать новый я так понял гемор еще тот. Какие варианты еще?

Поиск родных

Найдите поиском внешнюю обработку "Выгрузка и загрузка данных XML"
А - для какого приложения 1С - обычного или управляемого - зависит от (версии и наименования) конфигурации 1С, которую Вы не озвучили, от слов "никак" и "совсем"

Обработку для обычного приложения (конфигурации) 1С можно запустить и из управляемого приложения 1С, запустив базу 1С, как обычное приложение. А вот обработку для управляемого приложения - не стоит (времени) пытаться использовать из обычного приложения 1С

St0rm

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 10 мая 2018, 08:58
Найдите поиском внешнюю обработку "Выгрузка и загрузка данных XML"
А - для какого приложения 1С - обычного или управляемого - зависит от (версии и наименования) конфигурации 1С, которую Вы не озвучили, от слов "никак" и "совсем"

Обработку для обычного приложения (конфигурации) 1С можно запустить и из управляемого приложения 1С, запустив базу 1С, как обычное приложение. А вот обработку для управляемого приложения - не стоит (времени) пытаться использовать из обычного приложения 1С

1С:Предприятие 8.3 (8.3.9.2170)
Бухгалтерия государственного учреждения, редакция 1.0 (1.0.50.5) (http://v8.1c.ru/stateacc/)
Copyright © ООО "1C-Софт", 2009-2016. Все права защищены
(http://www.1c.ru)

Для этой версии какую качать?

Поиск родных

Бухгалтерия государственного учреждения, редакция 1.0 (1.0.50.5) - обычное приложение, обработку  - для обычного приложения (иногда их обзывают "для 1С 8.2")
PS
БГУ 2.0 - управлемое приложение (на управляемых формах)
Но я же написал - обработка для обычного приложения может быть открыта и в управляемом, если его запустить в режиме обычного

Обработки для управляемого приложения обычно имеют в своём наименовании добавки - что-то типа "_УФ" или "версия"

St0rm

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 10 мая 2018, 09:28
Бухгалтерия государственного учреждения, редакция 1.0 (1.0.50.5) - обычное приложение, обработку  - для обычного приложения (иногда их обзывают "для 1С 8.2")
PS
БГУ 2.0 - управлемое приложение (на управляемых формах)
Но я же написал - обработка для обычного приложения может быть открыта и в управляемом, если его запустить в режиме обычного

Обработки для управляемого приложения обычно имеют в своём наименовании добавки - что-то типа "_УФ" или "версия"
Можно подробнее по шагам, а то у меня не работает

Я запускаю обработку (файл .epf, через меню файл-открыть) при этом визуально ничего не происходит
Затем открываю Сервис-Прочий обмен данных-Обмен данных XML (приблизительные названия меню т.к. сейчас за другим компом нахожусь).
И там уже выбираю период и т.п. Но все равно нужен файл правил обработки данных. Как это все сделать без него я пока так и не догоняю

Поиск родных

Цитата: St0rm от 10 мая 2018, 10:48
Я запускаю обработку (файл .epf, через меню файл-открыть) при этом визуально ничего не происходит
или прав у пользователя нет, причём пользователя, как ОС, так и 1С
или же обработка не для обычного приложения
или же запускаете не из пользовательского режима (тут совсем недавно на форуме вопрошатель спрашивал - почему у него не грузятся данные при использовании обработки в конфигураторе)

Цитата: St0rm от 10 мая 2018, 10:48Затем открываю Сервис-Прочий обмен данных-Обмен данных XML (приблизительные названия меню т.к. сейчас за другим компом нахожусь)
"Затем" Вам вообще не надо
Если "сейчас за другим компом", то в любом случае Вам лучше вначале за тот пересесть, а то мы тут от обеда до забора будем сидеть

Скриншоты выкладывайте

St0rm

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 10 мая 2018, 11:01
Скриншоты выкладывайте

Открываю файл (1 скрин)

Потом вылетает окошко (2 скрин)

Далее тишина. Что делать дальше?

P.S. и так со всеми файлами, которые качал с инета (4-5- штук)

Поиск родных

Диалоговое окно просит "Разрешить открывать данный файл?"
Что делать - прочесть и сделать то, что просят?
"Да" нажимали?

Потом, я уже 3й раз пишу - должна быть обработка для обычных форм, обыно в наименовании нет никаких добавок с версиями (у Вас на скриншоте 8.3, для обычных форм - это для 8.2) или "УФ"

St0rm

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 10 мая 2018, 15:49
Диалоговое окно просит "Разрешить открывать данный файл?"
Что делать - прочесть и сделать то, что просят?
"Да" нажимали?

Потом, я уже 3й раз пишу - должна быть обработка для обычных форм, обыно в наименовании нет никаких добавок с версиями (у Вас на скриншоте 8.3, для обычных форм - это для 8.2) или "УФ"
Скачал для 8.2. Обработка запустилась, все, что нужно ввел, далее выскакиевает окно с ошибкой

{ВнешняяОбработка.ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML.МодульОбъекта(464)}: Ошибка при вызове метода контекста (ОткрытьФайл)
         ЗаписьXML.ОткрытьФайл(ИмяФайла, "UTF-8");
по причине:
Ошибка доступа к файлу 'Final'

St0rm

Вчера таки запустил обработку. Все успешно выгрузилось, но при загрузке выдавал ошибки "Ошибка при выводе метода контекста (Записать): ошибка при выполнении объектов". В итоге новые документы не появились. В чем может быть проблема?

Теги: