Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 14:13

Переход с БЮДЖЕТА 7.7 на бюджет 8.2

Автор Я_Наталия, 30 мар 2011, 22:01

Я_Наталия

Всем добрый день!
Проблемы с переходом с 7.7 на 8.2 для бюджетных учреждений.  Пробовала  выгружать в файл в 7.7, а потом загружать в 8.2. Делала переход при помощи помошника. Результат один: из 58 КБК переносится только 6 КБК, а следовательно весь рабочий план счетов тоже не перенесится. Справочник основные средства загрузился, контрагенты тоже загрузился. Как быть с КБК. Нужны хотя бы справочники. Про остатки уже и не мечтаю. Может есть какие процедуры для проверки базы 7.7. Кто делал такой переход, очень прошу поделитесь информацией!

MaryaAlbertovna

Цитата: Я_Наталия от 30 мар 2011, 22:01
Всем добрый день!
Проблемы с переходом с 7.7 на 8.2 для бюджетных учреждений.  Пробовала  выгружать в файл в 7.7, а потом загружать в 8.2. Делала переход при помощи помошника. Результат один: из 58 КБК переносится только 6 КБК, а следовательно весь рабочий план счетов тоже не перенесится. Справочник основные средства загрузился, контрагенты тоже загрузился. Как быть с КБК. Нужны хотя бы справочники. Про остатки уже и не мечтаю. Может есть какие процедуры для проверки базы 7.7. Кто делал такой переход, очень прошу поделитесь информацией!

В данный момент выгрузить напрямую не получится. А новый план счетов будет только в программе "1С Бухгалтерия государственного учреждения 8" (платформа 8.2). В бюджетке 8.2 всеравно не будет нового плана счетов, она используется, как транзит.
К тому времени, как выйдет в продажу эта программа будут написаны адекватные выгрузки в программу "1С Бухгалтерия бюджетных учреждений 8", а уже оттуда в БГУ8.

Я_Наталия

Читала очень много информации, что переход проходит без проблем. Всё легко и просто. А вот у меня не получается. Конечно, может позже выйдет новая обработка и правила, а если нет....вот и ищу, как можно выйти из сложившейся ситуации. А вы пробовали делать переход? Как у вас с КБК?

Tigriao

Праблема почти похожа но я не могу найти вообще правила для перехода с бюджета 77 на 81 помогите чем можете!

Я_Наталия

могу выслать,хотя эти правила есть  в файлах установки  восьмерки

MaryaAlbertovna

Не переходите на 8.1 Ставьте 8.2 платформу и бюджетку под 8.2. А там уже встроены все правила и хорошие механизмы перехода. Те, кого мы перевели уже, не жаловались вообще. Единственное, что не перенеслось - расходы будущих периодов и авансы. 8.1 с июля/июня не будет поддерживаться.

Я_Наталия

MaryaAlbertovna, поделитесь опытом пожалуйста, может есть необходимые действия которые нужно сделать в 7.7? А вы пользовались дополнительными обработками? Или всё переносится стандартными средствами конфы 8.2. И как лучше проверить что перенеслось, а что нет из 7.7 в 8.2

MaryaAlbertovna

Наши клиенты очень довольны результатами работы встроенного механизма переноса (перенос был около 3 часов без его контроля). Небольшие проблемки с групповым учетом, но девушки очень довольны переходом на 8. Говорят, что намного удобнее.

В 7 делать ничего не надо. После автоматического переноса 8-ка напишет все проблемные ситуации и нужно будет подкорректировать документацию. В комплекте к программе идёт набор книг, где подробно в картинках описывается весь спектр задач.

Musicman

Получается переход осуществляется в два этапа штатными средствами:
1) ББУ7 - ББУ8
2) ББУ8 - БГУ8
Или я что то не правильно понимаю?

MaryaAlbertovna

29 апреля ББУ сняли с продажи. А в новой программе ещё выгрузку не написали. Знакомые, которые успели через ББУ сделать переход, сейчас работают на 8 и им нужно будет заплатить всего 300 рублей за переход на БГУ, когда будет выгрузка, а те, кто не успел купить ББУ ( с нормальной выгрузкой ), будут ждать.

Теги: