Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 02:46

Удаление старых пользователей и замена пользователя в документах

Автор Fapalz, 25 апр 2018, 11:52

Fapalz

Здравствуйте. Конфигурация УТ 11.0.6.9 В базе имеются 4 записи одного пользователя, одинаковое имя.
Хочется удалить лишних пользователей, а все документы перевести на одного. Может есть обработка или стандартный инструмент.

Так же в базе есть пользователи, которые больше не работают. Что с ними лучше всего сделать? Сделать их неактивными и поместить в папку "Уволены" в структуре пользователей или их тоже можно удалить?

KOI8-R

ДмитрийФ

Цитата: Fapalz от 25 апр 2018, 11:52
Здравствуйте. Конфигурация УТ 11.0.6.9 В базе имеются 4 записи одного пользователя, одинаковое имя.
Хочется удалить лишних пользователей, а все документы перевести на одного. Может есть обработка или стандартный инструмент.
Через обработку удаление дублей, ищите в администрировании.

Цитата: Fapalz от 25 апр 2018, 11:52
Так же в базе есть пользователи, которые больше не работают. Что с ними лучше всего сделать? Сделать их неактивными и поместить в папку "Уволены" в структуре пользователей или их тоже можно удалить?
Пользователей не получится удалить, скорее всего в базе есть ссылки на них.

AIFrame

Поиск ссылок на объекты.
Групповое изменение справочников и документов.

Fapalz

Цитата: KOI8-R от 25 апр 2018, 12:06
https://forum-baza.ru/index.php?topic=70216.0
Смысл тот же.

Спасибо, попробую. И еще небольшой вопрос. Как лучше переименовать пользователя. То есть скажем есть пользователь Иван, я хочу сделать его Администратором. Где то читал что если переименовать пользователя в режиме предприятия могут появиться проблемы. Может подскажите, что и как

AIFrame

Можешь хоть каждый день переименовывать. Ссылка от этого не меняется.

Fapalz

Цитата: AIFrame от 25 апр 2018, 12:13
Можешь хоть каждый день переименовывать. Ссылка от этого не меняется.
Спасибо. Я вот тоже изначально так думал, но на форуме прочитал что проблемы могут появиться.
Еще раз спасибо за уточнение.

AIFrame

Цитата: Fapalz от 25 апр 2018, 12:15проблемы могут появиться
Если есть дописки с поисками по этому наименованию. Это очень плохие дописки и если они вскроются, будет повод их переделать.

Fapalz

Цитата: KOI8-R от 25 апр 2018, 12:06
https://forum-baza.ru/index.php?topic=70216.0
Смысл тот же.

Воспользовался обработчикам "поиск и замена значений" с сайта Итс. Стандартной обработки не нашел, конфигурация уж больно старая. Все почистил, пользователи удалились. После запустил тестирование и исправление. С проверкой логической целостности вышли несколько ошибок "Проверка логической целостности. РегистрСведений.ГруппыЗначенийДоступа.Измерение.ЗначениеДоступа Пользователи:<Объект не найден>".
Понятно что из за удаленных пользователей ссылка стала битой, но я думал при удаление записей через "Удаление помеченных объектов" все регистры сами удалятся. В чем собственно вопрос, стоит ли из за этого переживать или начать удалять пользователей на рабочей базе?

Csharp

открой обработку "Групповое Изменение Реквизитов " через все функции и там измени "ответственный" на выбраних документов. :) я не русскый если что :P