Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 июн 2025, 05:02

Я даже не знаю как назвать

Автор Sheriff, 05 апр 2018, 09:03

Sheriff

Всем привет! Интересует такой вопрос, можно ли как-то реализовать такую функцию. К примеру, у контрагента заканчивается срок действия договора и система, даёт напоминание или выделяет цветом этот договор, скажем за 10 дней, до его окончания. Как это можно реализовать? Может кто-то делал подобное? Поделитесь.

alexandr_ll

Цитата: Sheriff от 05 апр 2018, 09:03
Всем привет! Интересует такой вопрос, можно ли как-то реализовать такую функцию. К примеру, у контрагента заканчивается срок действия договора и система, даёт напоминание или выделяет цветом этот договор, скажем за 10 дней, до его окончания. Как это можно реализовать? Может кто-то делал подобное? Поделитесь.
Например
https://infostart.ru/public/185994/
https://cloud.mail.ru/public/8o4x/pycucwcno

Sheriff

Цитата: alexandr_ll от 05 апр 2018, 09:20
Цитата: Sheriff от 05 апр 2018, 09:03
Например
http://katalog.forum-baza.ru/public/185994/
https://cloud.mail.ru/public/8o4x/pycucwcno
Благодарю!
Как оказалось, слишком много дописывать придется, попробую конечно, но наверное проще сделаю чтоб выделяло цветом, но ток пока тоже не знаю как)

wise

(2) { не знаю как  }

СтрокаДинамическогоСписка (DynamicListRow)
Оформление (Appearance)
Использование:

Только чтение.
Описание:

Тип: ОформленияЯчеекДинамическогоСписка.
Содержит оформление ячеек строки динамического списка.

Доступность:

Сервер.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают

Sheriff

Цитата: wise от 05 апр 2018, 10:39
(2) { не знаю как  }

СтрокаДинамическогоСписка (DynamicListRow)
Оформление (Appearance)
Использование:

Только чтение.
Описание:

Тип: ОформленияЯчеекДинамическогоСписка.
Содержит оформление ячеек строки динамического списка.

Доступность:

Сервер.
Вашпе ничего не понял)
Можно как-то подробнее?

Tsaiger

Форма списка. У договора есть срок действий. В запросе добавляешь поле - Пример: Для сравнения можно создать константу, что бы иметь возможность изменять срок, регистр сведений что бы можно было для каждого контрагента указывать когда нужно предупреждать, или сравнивать с текущей датой() и зашивать в запросе:
Добавляешь в запрос поле: ВЫБОР КОГДА РАЗНОСТЬДАТ(&Дата, ...Договор.ДатаОкончанияДоговора) <= N ТОГДА Истина, ИНАЧЕ Ложь КОНЕЦ, далее это поле размещаешь на форме, убираешь видимость и делаешь его обязательным. А далее условное оформление с условием: если это поле истина, тогда  -- условное оформление.

Sheriff

Цитата: Tsaiger от 06 апр 2018, 03:14
Форма списка. У договора есть срок действий. В запросе добавляешь поле - Пример: Для сравнения можно создать константу, что бы иметь возможность изменять срок, регистр сведений что бы можно было для каждого контрагента указывать когда нужно предупреждать, или сравнивать с текущей датой() и зашивать в запросе:
Добавляешь в запрос поле: ВЫБОР КОГДА РАЗНОСТЬДАТ(&Дата, ...Договор.ДатаОкончанияДоговора) <= N ТОГДА Истина, ИНАЧЕ Ложь КОНЕЦ, далее это поле размещаешь на форме, убираешь видимость и делаешь его обязательным. А далее условное оформление с условием: если это поле истина, тогда  -- условное оформление.
На какую форму добавлять это поле? Форму списка или форму элемента?
Константа и регистр сведений - тут не понял?
Ну и запрос, куда его добавлять, если в модуле формы списка у меня только:
Процедура СправочникСписокПриАктивизацииСтроки(Элемент)

Если НЕ  ЭлементыФормы.СправочникСписок.ТекущаяСтрока = Неопределено  Тогда
ЭлементыФормы.СправочникДерево.ТекущаяСтрока = ЭлементыФормы.СправочникСписок.ТекущийРодитель;
ЭтаФорма.Заголовок = "Договоры контрагентов: " + ?(ЭлементыФормы.СправочникСписок.ТекущаяСтрока.Владелец.Пустая(), "Владелец не задан",ЭлементыФормы.СправочникСписок.ТекущаяСтрока.Владелец.Наименование) ;
КонецЕсли; 

КонецПроцедуры

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// ОБРАБОТЧИКИ СОБЫТИЙ ФОРМЫ

Процедура ПриОткрытии()

// Проверка однофирменности
УстановитьОтборПоОрганизации(ЭтаФорма, УчетПоВсемОрганизациям, ОсновнаяОрганизация, "СправочникСписок");

КонецПроцедуры

Теги: