Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 00:52

Как найти строку с наименьшим значением в дереве значений

Автор Максим *****, 05 апр 2018, 07:19

Максим *****

Всем привет, есть дерево значений, вот живой пример:
Я нашел некоторые количество деталей у которых больше нет подчиненных, то есть, скажем после "Деталь 25" никаких деталей больше нет, лишь станки которые входят в нее, далее, я получил итог времени по всем станкам "Детали 25", то есть "Деталь 25 (67 минут)". И таких деталей множество.
-Деталь 25
--Станок 1    20 мин.
--Станок 2    5 мин. 
--Станок 3    2 мин.
--Станок 5    40 мин.

Деталь 25 67 мин
Деталь 40 20 мин
Деталь 51 55 мин

Как теперь их распределить по порядку? То есть, так:

Деталь 40 20 мин
Деталь 51 55 мин
Деталь 25 67 мин

Можно конечно иначе, не упорядочивать их, а просто каждый раз находить из этих деталей ту деталь у которой самое минимальное время, но как блин это все организовать без потери дерева

alex0402

Цитата: Максим ***** от 05 апр 2018, 07:19но как блин это все организовать без потери дерева
если очень нужно, то можно иметь два представления одной и той-же информации для одних нужд в дереве, для других в таблице значений...
Спасибо за Сказать спасибо

Максим *****

alex0402, Так, я выгрузил дерево в таблицу значений, а что дальше мне с ней делать?

alex0402

Цитата: Максим ***** от 05 апр 2018, 07:33
alex0402, Так, я выгрузил дерево в таблицу значений, а что дальше мне с ней делать?
ну не знаю, если нужно минимальное время, то сортировать по времени.
Спасибо за Сказать спасибо

Максим *****

alex0402, Но ведь тогда потеряется весь порядок и он просто отсортирует мне одним списком, я уже так пробовал, получилось вот так:
Деталь 1    0
Деталь 2    0
Деталь 3    0
Деталь 4    0
Станок 1    5
Станок 1    6

Так как по сути у деталей нет времени, но у станков которые относятся к какой либо детали время есть