Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
23 мая 2025, 04:02

Условие на итоги по группировке (СКД)

Автор FurFur, 04 апр 2018, 19:36

FurFur

Добрый день! Пишу отчет на СКД (управляемые формы, 8.3). Есть список Контрагентов с Договорами и СуммамиПоДоговору. В настройках сделала группировку по контрагенту, соответственно, в отчете мы видим список контрагентов и общую сумму по договорам в разреезе каждого контрагента, контрагентра можно развернуть и увидеть какие договора и на какую сумму у него есть. В запросе, помимо списка контрагентов с договорами, я высчитывала КурсВалюты на определенную дату и получила некое значение. Как сделать так, чтобы у меня выводились только те группировки контрагентов, у которых сумма договоров превышает значение КурсВалюты*460, если меньше, то чтобы не выводились данные по этому контрагенту. Я не могу поставить условие на СуммуПоДоговору, т.к. это будет условие на один договор, а мне нужно на сумму СуммПоДоговорам по контрагенту. Подскажите пожалуйтста!
Спасибо!

oleg-x

Задай условие отбора по группировке контрагента.
Выдели группировку, переключи настройки с отчета на группировку и делай отбор.
И выведи отбор в быстрый доступ.
Помог, нажми спасибо. Не помог, нажми спасибо :-)
Если у Вас есть проблема, то её уже кто то решил @Yandex, @Google

FurFur

Отбор сработал, но общие итоги считаются без учета отбора. Подскажите, как сделать, чтобы общие итоги учитывали мой отбор?

oleg-x

Цитата: FurFur от 05 апр 2018, 09:48
Отбор сработал, но общие итоги считаются без учета отбора. Подскажите, как сделать, чтобы общие итоги учитывали мой отбор?
два варианте, в обоих надо помучится:
1)Надо менять сам запрос и условие прописывать там. То есть, в одном запросе свернуть по контрагенту, наложить условие. И присоединить левым соединением второй запрос, который не сгруппирован и тогда не попадут те, кого нет в первой таблице. Итоги посчитаются корректно.
2) Юзать ВычислитьВыражение, ВычислитьВыражениеСгруппировкойМассив и прочие.
Помог, нажми спасибо. Не помог, нажми спасибо :-)
Если у Вас есть проблема, то её уже кто то решил @Yandex, @Google

Теги: 1С8.3 скд